- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Milch
- 100 g weiche Butter
- 1 Würfel Hefe
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillzucker selbstgemacht
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 500 g Mehl
- 100 g Schokostückchen
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und ca. 3 Minuten/37 Grad/Stufe 1 erwärmen bis Butter geschmolzen und Hefe aufgelöst ist.
Ei, Zucker, Vanillzucker, Salz und Mehl dazugeben und 3 Minuten/Knetstufe (bei Schokobrötchen nach 2,5 Minuten Schokostückchen dazugeben) zu einem Teig verarbeiten. Anschließend 30 Minuten im Topf gehen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und 10 Stücke à 100g abwiegen. Runde Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit einem Tuch abdecken und nochmals 45 Minuten gehen lassen.
Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Heißluft ca. 12 - 14 Minuten backen.
Tipp
Die Brötchen kann man schnell einfach mal so zwischendurch machen. Den Mixtopf reinigt man am besten mit kaltem Wasser.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Brötchen sind spitze. Fluffig und saftig. Ein neues Lieblingsrezept
Super Klasse! Habe nach dem Sichten der Kommentare meine Schoko Chunks auch erst nach dem ersten gehen lassen beim Formen der Brötchen untergeknetet und alle waren begeistert.
auch mit Rosinen sehr lecker vielen Dank!!!!
Hammer! Machen sowas von süchtig - Schokotropfen nach dem 1. Gehenlassen untergeknetet......perfekt!
Meine Brötchen sind gerade im Ofen und sind so sehr aufgegangen, dass sie das ganze Backblech einnehmen und aneinander kleben Habe mich genau an das Rezept gehalten. ??? Bin gespannt ob sie trotzdem schmecken
Hmm Hmm, hab sie auseinander geschnitten und eins probiert. Suuuuper lecker.
Danke für das tolle Rezept
Ups, stelle gerade fest, dass ich es noch nie bewertet habe dieses super tolle Rezept. Mache diese Brötchen immer wieder, in allen Variationen, auch mal mit Dinkelmehl. Bisher ist immer alles gelungen. Und lecker sind sie wirklich!
Sehr lecker...
Meine Familie hat sich noch warm auf die Brötchen gestürzt und sie mit Begeisterung verzehrt. Ich hab sie etwas kleiner geformt und 15 Brötchen heraus bekommen. Werde sie meinen Kindern auch mit in die Schule geben. Die Schokolade ist ein bißchen im Teig vermischt, sodass die Brötchen eine leichte Marmorierung haben. sieht aber ganz schön aus, finde ich.
Werde ich auch mal mit Rosinen probieren.
Danke fürs Einstellen
Ich habe die Brötchen schon öfters gebacken. Allerdings ohne Schoko-Stückchen.
Sind wirklich super lecker!
Sehr lecker, hat allen geschmeckt!
Echt lecker,
und schnell gemacht !
Dieses Rezept ist super!!!
Diese Brötchen werden von meinen Jungs immer mit zur Schule genommen.
Da ich morgens wenig Zeit habe bereite ich die Brötchen vor. Am Wochenende bereite ich das Rezept zweimal zu. Backe die Brötchen dann aber nicht ab, sondern friere sie ein. Morgens hole ich sie aus dem Gefrierfach und backe sie dann ab. Vielen Dank für das leckere Rezept.
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