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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 gMehl
  • 1 Würfelhefe
  • 75 g Zucker
  • 1 P Vanilin - Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Milch
  • 75 g Butter
  • ca 2,5 kg Pflaumen
  • für die Streusel:
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 P Vanilin Zucker
  • 150 gweiche Butter
  • je nach Geschmackeine Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Vanilin Zucker, Hefe und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Min / Stufe 2 / 37 C.

    Mehl und Salz zugeben. 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig aus dem Topf nehmen, zu einem Ball formen . Tipp : wenn man den Teig mehrfach mit Kraft auf die Arbeitsfläche wirft wird er noch lockerer  und 20 min gehen lassen. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit einer Gabel in den Teig Löcher stechen, damit der Teig locker bleibt. 20 min gehen lassen.

    Die entkerten Pflaumen auf den Teig verteilen, und mit Zucker bestreuen. Nochmals ca. 20 min gehen lassen.

    Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben. Am schönsten werden die Streusel wenn man die Zutaten mit der Hand verknetet. Je nach belieben kann man eine Prise Zimt dazugeben.

    Streusel über das ganze Backblech verteilen

    Tipp: Um den Backofen sauber zuhalten, rate ich um den Teig einen Rahmen zugeben oder Alufolie mehrfach falten, da die Pflaumen durch den Zucker sehr viel Saft abgeben, überkocht der Saft im Backofen.

    Egal wem ich diesen Kuchen serviere, er wird von allen geliebt tmrc_emoticons.-)

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefe Zwetschgen Datschi / Pflaumenkuchen mit Streusel

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Kommentare

  • 4. August 2023 - 17:33
    5.0

    Der Hefeteig ist sehr gut, läst sich sehr einfach verarbeiten und kam fast rückstandslos aus dem
    Topf. Die Teigmenge finde ich zuviel, werde ihn das nächstemal mit 350g Mehl und die restlichen Zutaten angepasst backen. Ich hab eine Hälfte mit Zwetschgen und die 2. mit Äpfeln belegt,
    so kommt jeder auf seinen Geschmack.

  • 6. Mai 2023 - 07:02
    4.0

    Also der war auch nach zwei Tagen noch genießbar- und lecker!

    Wir haben ihn mit Äpfeln belegt - geht auch! Für meine Family kann's gar nicht genug Streusel geben und die angegebene Menge war super!

    Ein Punkt Abzug gibts leider für die fehlende Backtemperatur und die Backzeit.

    Ich hatte ihn bei 175 Grad O/U Hitze, ca 45 Minuten im Ofen.

  • 1. Oktober 2022 - 15:29
    5.0

    BESTE...

  • 13. September 2022 - 10:46

    Sehr lecker und immer wieder gerne 👩‍🍳

  • 6. September 2022 - 18:59
    5.0

    So lecker 😃

  • 28. August 2022 - 07:43
    5.0

    Sehr, sehr lecker 👌😋

  • 29. August 2021 - 20:45
    5.0

    Ich hatte Zwetschgen, die etwas unreif waren und Gäste, die sehr anspruchsvoll sind. Dementsprechend war ich gespannt auf die Reaktion. Alle waren hellauf begeistert. Der beste Kuchen seit vielen Jahren...
    Ein toller Hefeteig, einfach zu verarbeiten. Ich habe 1 Tl Zimt in die Streusel gegeben, die mir persönlich im Thermomix gemacht lieber sind. Außerdem waren sie mir etwas zu fettig, deshalb habe ich noch Mehl dazu gegeben.

    Einziger Kritikpunkt: Ich konnte keine Angaben zu Backthemperatur und -dauer finden.

  • 30. September 2020 - 21:28
    5.0

    Kann man nur weiter empfehlen, auch nach Tagen noch saftig . Zwetschgen haben nicht gereicht habe es mit Äpfeln ergänzt auch eine gute Alternative! Vielen Dank für dieses leckere Rezept.

    Mixingbowl closed M.S.

  • 30. September 2020 - 20:58
    5.0

    Mega lecker geworden. Habe Ober- / Unterhitze 180 Grad 45 Minuten gebacken.

  • 21. September 2020 - 19:39
    5.0

    Danke für das tolle Rezept ... nach 1 Stunde bei 180°C war der Boden für unseren Geschmack zu fest gebacken, aber das kann man ja ändern

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