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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Blattspinat frisch
  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • 230 g neutrales Öl (z.B. Rapsöl
  • 100 g weiße Schokolade
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mehl (Dinkel- oder Weizen)
  • 1 Päckchen Backpulver

Zuckerguss

  • 250 g Zucker oder Puderzucker
  • 4-5 EL Zitronensaft
  • essbare Blüten, z.B. Gänseblümchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit Papier auslegen.

    Spinat waschen.

    Die Zitrone heiß abwaschen und mit einem Sparschäler die Schale abschälen. Die Zitrone auspressen.

    Spinat, Öl, Zitronenschale und den Saft der ausgepressten Zitrone in den Mixtopf geben: 20 Sek./Stufe 8.

    Umfüllen und Mixtopf ausspülen.

    Die Schokolade in Stücke brechen und im Mixtopf 3,5 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben: 1 Min./Stufe 4.

    Das Spinatpüree zufügen: 20 Sek./Stufe 4.

    Mehl und Backpulver hinzu: 20 Sek./Stufe 5.

    Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.

    Danach abkühlen lassen. Einen Zuckerguss zubereiten. Am einfachsten nach dem TM5 Grundkochbuch Rezeptchip. Ansonsten Zucker 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, Zitronensaft hinzufügen und verrühren. Mit Gänseblümchen dekorieren.

Tipp

Vor Backzeitende mit einem Holzspieß testen, ob der Kuchen schon fertig ist!

Ergibt einen tollen grünen Kuchen, den Spinat schmeckt man nicht.

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grüne Wiese - Kuchen

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Kommentare

  • 29. März 2018 - 11:07

    Hallo!

    Gerade backe ich, passend zum Gründonnerstag, diesen Kuchen.
    Leider vermisse ich die Gradzahl für den Backofen.
    Ich nutze jetzt einfach 175 Grad Ober Unter Hitze.