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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Stück frische Eier Grösse M
  • 200 g Mandeln
  • 100 g Magermilch
  • 50 g glutenfreies Paniermehl z.B. von Schär
  • 200 g brauner Zucker oder 5 TL Süssstoff
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 700 g Sauerkirschen frisch oder 2 Gläser ( Abtropfgewicht 350g)
  • etwas Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen

    1. Eier trennen. Eiweiss in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / Stufe 4 steif schlagen umfüllen und kalt stellen.

    Rühraufsatz entfernen!

    2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und gut trocknen.

    3. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 Sek. / Stufe 7 mahlen.

    4. Eigelb. Magermilch, glutenfreies Paniermehl, Zucker oder Süssstoff, Zimtpulver, Nelkenpulver und abgeriebene Zitronenschale zugeben und 2 Min. Stufe 4 verrühren.

    5. Steifgeschlagenes Eiweiss zugeben und 40 Sek. / Stufe 3 verrühren.

    6. Teig in eine Silikon-Backform oder ( Springform Durchmesser 26cm ) geben.

    7. Die gut abgetropften Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und im gut vorgeheizten Backofen 60 Min. auf mittlerer Rille backen.

    8. Abgekühler Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

    1 Stück Kuchen hat nur 193 kcal und schmeckt so lecker!

     

    Tipp:

    Dieser Kuchen kann auch mit Milchschaum statt Sahne serviert werden. Milchschaum siehe TM Kochbuch leicht und lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glutenfreier leichter brauner Weichselkuchen

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