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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 60 g Reis
  • 20 g Buchweizen
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 130 g Butter, in Stücken
  • 130 g Haselnüsse, ganz
  • 100 g Schokolade, in Stücken
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Stärke, zb Kartoffelmehl oder Mondamin
  • 2 TL Backpulver

Fruchtbelag

  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft

Belag

  • 50 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Reis und Buchweizen 2 Minuten / Stufe 10 mahlen

  2. Restliche Zutaten des Rührteiges dazugeben. Alles bei 1 Minute / Stufe 6 verrühren.

  3. Den Teig in eine gefettete Springform geben (Durchmesser 26 cm).

  4. Kirschen darauf verteilen und auch etwas in den Teig eindrücken, damit diese nicht nur an der Oberfläche sind.

  5. Ofen auf 180°C Unter und Oberhitze vorheizen.

  6. Für den Belag den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" etwas ausspülen und dann die Butter, Zucker und Mandelblättchen 2,5 Minuten/ 60°C/ Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" schmelzen und dann auf den Kuchen verteilen.

  7. Kuchen 45 Minuten bei 180°C backen.

Tipp

Das Rezept ist aus dem Bayrischen Rezeptheft, nur glutenfrei abgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glutenfreier Schwarzer Kirschkuchen

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Kommentare

  • 13. Dezember 2018 - 18:14

    Ein feiner Kuchen! Einfache Herstellung mit dem TM. Kleine Korrektur: die Maschine braucht keine 2 Minuten, um Reis und Buchweizen zu mahlen. Etwa 30 sec tun es schon. Übrigens essen wir gern Sahne dazu.

  • 12. März 2018 - 11:58

    Vielen Dank! Es scheint mit dieser Rezeptewelt einfacher zu werden, auch die "glutenfreien" Familienmitglieder glücklich zu machen, und die anderen gleich mit.Smile

  • 22. Juni 2015 - 17:50
    5.0

    Hallo!!! 

    Lecker, lecker siehts aus!! werde mal probieren!!!  tmrc_emoticons.)

    Vieleeee Grüsse aus Spanien! 

  • 22. Juni 2015 - 11:40
    5.0

    Glutenfrei und keiner hats gemerkt! Wunderbar. Auch ohne viel Erfahrung mit glutenfreien Kuchen kann ich sagen, es klappt super leicht und schmeckt hervorragend. Da ich gemahlene Nüsse und Raspelschokolade verwendet habe, reichte Stufe 4 anstelle von Stufe 6.

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