Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 130 g Buttter oder Margerine
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse
  • 130 g Zartbitter-Schokolade
  • 250 g Milch
  • Messerspitze Zimt
  • nach Geschmack Nelken ca. Messerspitze
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zuerst die Eier trennen und mit dem Schmetterling die 5 Eiweiß steif

    schlage und umfüllen.

    2. Butter, Zucker und Eigelb rührt man schaumig, Stufe 5 ca. 30 Sekunden,

    je nach Beschaffenheit der Butter

    3. Schokolade und Nüße dazugeben und 20 Sek auf Turbo vermischen,

    wer mag kann dies auch zuvor machen, aber es ging auch so prima.

    4. weitere Zutaten, Mehl, Milch, Backpulver, Gewürze etc. dazu und ca. 30 Sek. Stufe 5 verrühren

    Zum Schluss den Eischnee unterheben ca. Stufe 3 20 Sek. Den Spatel ev. Zu Hilfe nehmen.

     

    Kuchen in der gefetteten Springform oder Backform füllen.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei Unter-Oberhitze 1 Stunde auf ca. 180 - 200 Grad backen.

    Mit Schokoladenguss oder Puderzucker verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gewürzkuchen - Torte -sehr fein-

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?