- TM31
Zutaten
- 125 g Zucker
- 250 g Margarine
- 500 g Mehl 405
- 1 Ei "L"
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 großes Glas Apfelmus
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles außer Apfelmus in den "Mixtopf geschlossen" geben. 40 Sekunden, Stufe 5 verrühren.Zu einen Kloß formen und in Klarsichtfolie wickeln.30 min in den Kühlschrank geben.
Die Form einfetten.Den Teig in 2 Hälften teilen .Den ersten Teil in die Form geben und den Rand etwas hocharbeiten. Danach den Apfelmus hineingeben. Den zweiten Teil zwischen 2 Klarsichtfolien ausrollen und auf den Apfelmus geben.Die Decke sollte komplett geschlossen sein!!Bei Ober - und Unterhitze , 180°C , 45 min backen . Abgekühlt mit etwas Milch einpinseln und mit Puderzucker bestreuen.
Teig
Tipp
Diese Rezept habe ich in einer eckigen Form gebacken (20x25cm). Es ist ebenfalls für einen Durchmesser von 26 cm geeignet.Wer Probleme hat die Decke korrekt auf den Apfelmus zu bekommen,sollte den Teig in Scheiben darauf legen.
Der Kuchen muss 1 Tag ziehen!! 2 Tage wäre noch besser.
Mit selbstgemachten Apfelmus noch leckerer.
//www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/apfelmus-mit-vanille/810445
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein Kuchen den ich aus der Kindheit kenne. Mit Mama zusammen abgewandelt und einen Teil Apfelmus mit geraspelten Äpfeln ersetzt.Den Spitzer Zitronensaft wie im Kommentar hinzugefügt.
Heute die Hälfte probiert mit 30 Gramm Zucker und mit Birnenmus. nimm nächstes mal 1 1/2 Gläser Birnenmus dann ist er fruchtiger. Ein super Rezept
Schmeckt sehr lecker!
Hab ihn mit Rhabarber gemacht -einfach super.
Sehr lecker, vielen Dank. Ich hatte nur etwas Probleme mit dem Deckel, ihn aufzulegen, da er zu wabbelig war, hatte den Teig dann aber noch mal gekühlt, danach ging es. Nächsten Tag habe ich dann noch Zuckerguss drüber gegeben, super lecker, kam super an.
Der Kuchen ist einfach superlecker , mache ihn jetzt zum drittenmal hintereinander. Gebe blos noch 2 gehäckselte Äpfel (mit Schale) und den Saft einer Zirone zum Apfelmuss .😋
Danke fürs Rezept...
Super Kuchen,geht schnell und ist sehr gut !
ich liebe diesen apfelkuchen
super leckeres rezept
[[wysiwyg_imageupload:10630:]]
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
STIMMT JA GAR NICHT
STIMMT JA GAR NICHT ....
DEN KUCHEN HABE ICH IM MOMENT ANGESCHNITTEN U ER IST SUPER FEIN U WEICH.
Was ich sonst noch anders gemacht habe ist nur die Menge .das original halbiert,weil ich nur einen 20 er Kuchen machen wollte.dann war das immer noch genug Teig u habe noch einmal geteilt.mache gleich noch ein Bild u setze es nachträglich ein.hier sind auch grad keine ⭐️Zum anklicken
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Oje,liebe Elvira,
leider muss dieser Kuchen mindestens 1 Tag ziehen,weil ansonsten der Boden nicht mürbe wird.Wenn du ihn schon heute ißt,wird er noch nicht schmecken,weil er einfach noch zu fest ist. Dann lass doch mal ein Stück übrig und du wirst sehen,je älter der Kuchen,desto besser schmeckt er.
Are you sure to delete this comment ?