Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 260 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 375 g Butter
  • 2 kg säuerliche Äpfel, in Scheiben oder Stücken
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • etwas Rum, wenn man mag
  • Zitronensaft von 1 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz, EIer und Butter zusammen in den Mixtopf geben und dann bei Stufe 5-6 gut verkneten. Nun die Hälfte des Teiges in einer Fettpfanne ausrollen.


    Die Äpfel mit Zicker, Zimt und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen und dann auf dem ausgerollten Teig verteilen.


    Nun den restlichen Teig ausrollen (ich rolle immer so Fladen von ca. 20 cm aus) und auf den Äpfeln verteilen so dass alle belegt sind.


    Wer möchte kann auch noch Rosinen unter die Äpfel mischen....


    Den Kuchen dann bei 175 Grad Ober- und Unterhite etwa 55 Minuten backen.


    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


     


    LECKER!!!!!!!!!!!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gedeckter Apfelkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

  • 3. Oktober 2020 - 07:50
    5.0

    Schmeckt hervorragend ich liebe diesen Kuchen SmileSmile

  • 28. November 2012 - 14:47
    1.0

    Nicht gut, das Kneten ist wirklich nicht zu schaffen, für mich nicht zufriedenstellend.

     

  • 20. Oktober 2012 - 13:09

    Also ganz ehrlich , es ist für den thermomix nicht zu schaffen diesen Teig zu kneten , der Aufwand vom Hin und herfüllen ist dann doch größer als den Teig mit normalen Knetthacken herzustellen .................. Der Teig selber ist gut ..............

    Lieben Gruß

  • 27. September 2012 - 14:00
    5.0

    Hab den Kuchen gerade gebacken.....mmmmmhhhhh......fast wie der von meiner Omi. Aber mein TM hatte ganz schön zu kämpfen mit dem Teig, mußte sogar alles raustun und immer portionsweise wieder reinmachen. Aber hat sich gelohnt. 5 Sterne von mir. Party

  • 9. Januar 2011 - 22:58
    4.0

    Sehr lecker

    Ich hab das Rezept halbiert und es in einer Springform gebacken! Ging sehr gut. Ich hab allerdings die Äpfel der Bequemlichkeit halber im TM klein gemacht und da waren sie etwas fein - sprich beim Anschneiden ist die Apfelmasse etwas herausgefallen! Hat aber dem Geschmack keinen Abbruch gegeben. Wir haben ihn lauwarm genossen! War echt hammermäßig...

     

    Lg claudinchen

  • 5. November 2009 - 16:05

    Als Fettpfanne bezeichnet man ein tiefes Backblech!


    tmrc_emoticons.;)

  • 4. November 2009 - 23:41

    es ist ein Rezept fürs Blech Cooking 7


    tmrc_emoticons.;)


    Die Mengenangaben sind für Blech und Springform identisch.


    Meine Erfahrung sagt aber, da der Kuchen in der Form dicker oder höher ist als auf dem Blech besteht die gefahr dass er in der Form innen noch nicht durch ist. Also lieber etwas weniger temperatur und längere backzeit. Und ab und an mit einem Holzspieß prüfen, od der kuchen in der Form schon "gut" ist.


     


    LG


    Medi


    Cooking 1

  • 4. November 2009 - 23:28

    Intelligente Antwort, es könnte auch ein Rezept für ein Blech sein medizinmann! tmrc_emoticons.p

    Smile

  • 4. November 2009 - 23:21

    Wenn die Springform aus Blech ist, vielleicht tmrc_emoticons.;)


     


    Lg Medi

  • 4. November 2009 - 23:14

    Ist das Rezept für eine Springform gedacht?

    Smile

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button