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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Päckchen Pulver-Gelatine (9 g)
  • 60 g Wasser
  • 120 g Glukosesirup (Zuckersirup)
  • 1/2 TL Zitronensäure
  • 1 TL Glycerin (bekommt man in der Apotheke)
  • 1 Prise Salz
  • 900 g Puderzucker, gesiebt
  • Lebensmittelfarbe nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Gelatine erst 5-10 Minuten quellen lassen.

    Dann im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 80°C 2,5 - 3 Min. Stufe 1. Nachsehen, ob sich die Kristalle aufgelöst haben.

    Anschliessend restliche Zutaten zugeben bis auf den Puderzucker und weiterrühren ohne Temperatur.

    Man kann als Zuckersirup auch Karamelsirup oder Zuckerrübensirup nehmen, aber dann bekommt man kein reinweisses Fondant mehr hin. (Wenn man aber wie ich ohnehin ein schwarzes machen wollte, dann geht das.)

    Die Lebensmittelfarbe kurz unterrühren.

    Den gesiebten Puderzucker nach und nach zugeben.

    Bei mir hat es insgesamt 5 Minuten bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit dem Spatel gedauert und unser Arbeitstier hat ganz schön geschwitzt. Dann war es ordentlich verrührt.

    Anschliessend zum Kühlen in den Kühlschrank stellen (wenns schnell gehen soll, am besten zwischen zwei Backpapieren leicht ausrollen und dann in den Kühlschrank legen)

    Danach kann man diesen Fondant ganz dünn ausrollen und über den Kuchen legen. Oder man formt aus dem Fondant was immer man möchte.

    Sollte man verschiedene Farben benötigen. Einfach die Farbe am Schluss einkneten, nachdem man die benötigte Menge geteilt hat.

    Die Menge sollte für einen großen Kuchen locker reichen (je nachdem wie dünn man den Fondant ausrollt)

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fondant

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