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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
70 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Belag

  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Guter Honig flüssig
  • 200 cm Sahne
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 200 g Gehobelte Haselnüsse, Oder gestifftelte Mandel
  • 100 g Kleingeschnittene Belegkirschen
  • 100 g Mehl

Guss

  • 2 Päckchen Dunkle Schokoladen Glasur

Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Selbstgemachten Vanillezucket, Oder 2 Tütchen
  • 4 EL Wasser
  • 130 g Margarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig: ( Steht unten in der Rezeptliste)🙈 sorry ist mein 1. Rezept was ich einstelle!
  1. Zutaten für die Plätzchen ( Unterlage der Florentiner) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, und 2 Minuten Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten! Ca. 20-30 Minuten in den Kühlschrank. Anschließend ausrollen un mit einem Kreisausstecher/ Schnappsgläschen c.a. 70 Plätzchen ausstechen!

    Bei 175-200 Grad vorgeheizten Backofen 8-10 Min vorbacken, ergibt 2 Backbleche!

  2. Belag:

    Butter,Zucker,Honig und Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 12 Minuten

    100 Grad, Stufe 2 kochen! Die Masse hat nun ein helles Carameliges aussehen!

    Mandeln, Haselnüsse und die kleingeschnittene Belegkirschen zugeben und nochmals 4 Minuten Linkslauf"Linkslauf" 100 Grad Stufe 2 vermischen

    Nun das Mehl zugegeben und unter die Masse heben!

    Mit hilfe 2 Teelöffeln die Mandel/ Nussmasse auf die vorgebackenen Plätzchen geben!

    Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen!

  3. Guss:

    Nun kommt der Schokoguss! Hier kommt es auf euren Geschmack an!

    Die Schokoglasur in der Microwelle oder Wasserbad 10 Minuten schmelzen! Nun eine Ecke abschneiden und mit der Glasur die Florentiner beträufeln!

    Ich mag ( bzw. meine Familie) es am liebsten wenn der Schokoguss oben auf den Florentiner ist!

    In fast allen Florentiner Rezepten die ich kenne , sind die Böden in Schokolade getaucht ob mit Plätzchen oder die nur aus Nussmasse!

    Na ja Geschacksache !😉 Probiert es einfach aus was euch besser schmeckt!

    Gutes Gelingen viel Spaß

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Florentiner

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