thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nussmakronen

Makronenmasse

  • 150 Gramm Haselnusskerne , gemahlen
  • 100 Gramm Haselnusskerne, gehobelt
  • 100 Gramm Haselnusskerne , gehackt
  • 4 Eiweiß (à ca. 30 g)
  • 220 Gramm Zucker
  • Prise Salz, fein
  • 1-2 Esslöffel Rum, oder Mandellikör
  • 5-8 Tropfen ggf Rum/ Bittermandelaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 220°C.

    Nüsse , Eiweiße, Zucker, Salz und Likör in den Mixtopf geben und 4 Min./60°C/Stufe 1 vermengen.

    Zwischendurch immer wieder die Makronenmasse mit dem Spatel nach unten schieben.

    Dann mit Hilfe von Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    Je nach Backofen die Makronen 18- 20 Min bei 200-220°C backen.

Tipp

Diese Art der Zubereitung kann auch mit Mandeln verschiedener Konsistenzen ( gemahlen gehobelt und gehackt ) hergestellt werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nussmakronen

Drucken:

Kommentare