Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.11.2018
geändert: 23.11.2018
Zutaten
Nussmakronen
Makronenmasse
- 150 Gramm Haselnusskerne , gemahlen
- 100 Gramm Haselnusskerne, gehobelt
- 100 Gramm Haselnusskerne , gehackt
- 4 Eiweiß (à ca. 30 g)
- 220 Gramm Zucker
- Prise Salz, fein
- 1-2 Esslöffel Rum, oder Mandellikör
- 5-8 Tropfen ggf Rum/ Bittermandelaroma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen vorheizen auf 220°C.
Nüsse , Eiweiße, Zucker, Salz und Likör in den Mixtopf geben und 4 Min./60°C/Stufe 1 vermengen.
Zwischendurch immer wieder die Makronenmasse mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann mit Hilfe von Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Je nach Backofen die Makronen 18- 20 Min bei 200-220°C backen.
Tipp
Diese Art der Zubereitung kann auch mit Mandeln verschiedener Konsistenzen ( gemahlen gehobelt und gehackt ) hergestellt werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Gestern gemacht, die gehen wirklich ratzfatz und super lecker sind sie auch noch!
Vielen Dank für's Einstellen!
kittykitten: Hallo Kittykitten freut mich 😬das die Nussmakronen dir gut gelungen sind und vor allem gut geschmeckt haben. Dankeschön für die 5 ⭐️ , da freut sich der Mensch 🤗 Frohes Fest und bleibt gesund 🎄
Sterne vergessen
GERADE Gemacht, super einfach und totaleasy und schnell. Schmecken tun sie auch
claro:
Hallo claro ,nein das Eiweiß wird vorher nicht geschlagen.Die Eiweiße werden ja erwärmt.
Gruss Liesel59
Sorry, wird das Eiweiß vorher nicht geschlagen? Ansonsten hört sich das Rezept toll an.
Gruß Claro
Sehr lecker - auch mit Mandeln
Viele Grüße von Disibold
Gestern entdeckt und heute gebacken. Sie sind KÖSTLICH!!!!! Ich vermute ich muss übermorgen neue backen 😁
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