Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 22.11.2009
geändert: 12.10.2011
Zutaten
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- etwas abgeriebene Schale einer Zitrone
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- Guss
- Zitronenguß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Eier 1 1/2 min. auf St. 4/5 verrühren. Alles mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben. Danach das Mehl, Speisestärke und das Backpulver 30 sec. auf St. 4/5 unterrühren.
Den Teig in eine Kastenform füllen bei ca. 160 Grad (Heißluft) 55-60 min backen. Danach mit Zitronenguss bestreichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Den Teig habe ich mit einem guten EL Strohrum 80% verfeinert. Also so schmeckt er ungebacken schon sehr lecker und ich freue mich auf den fertigen Kuchen.
Danke dafür
Hallo,
habe heute den leckeren Kuchen gebacken. Was soll ich sagen : superschnell gemacht mit Zutaten für die man nicht extra einkaufen muss. Klasse Rezept, vielen Dank😄
flipper1967:
Hallo, funktioniert er denn mit einem anderen Mehl und Zucker auch? Also wenn ich vk oder mandelmehl nehm und stevia oder erythrit?
LG andrina
Sehr gutes, einfaches und schnelles Rezept.
Die Zutaten sollten immer im Haus sein, da es keine seltenen Zutaten sind. Ich habe statt Zitronenabrieb Zitronensaft genommen und noch Mandelblättchen hinzugefügt.
Der Kuchen hat sehr lecker geschmeckt. Wird es sicherlich wieder geben.
Gruß aus der Bärenküche
Super lecker!
Ich musste ihn zwar auf unsere Unverträglichkeiten hin abändern, aber das Grundrezept bleibt ja.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Wir lieben diesen Sandkuchen! Schon oft gebacken und immer sehr gerne gegessen.
Sehr sehr lecker,heute gemacht und sofort verputzt,hat Allen prima geschmeckt.Danke für das Rezept.
Tolles Rezept, ein Sandkuchen wie er schmecken soll.
Danke für's einstellen
Danke für die Sterne. Hoffe die cake pops gelingen und schmecken.
Ist einfach und schnell und lecker. Ich habe ihn gebacken um ihn weiter zu verarbeiten für cake pops
Are you sure to delete this comment ?