- TM5
Zutaten
Für den Teig
- 4 Stück Eier, M
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 105 g Speiseöl, z.B.: Pflanzenöl
- 145 g Fanta
- 250 g Weizenmehl
- 3 gestr. TL Backpulver
Für den Belag
- 2 Dosen Pfirsiche, à 480 g Abtropfgewicht
- 600 g Schmand, (3 Becher)
- 600 g Schlagsahne, (3 Becher)
- 3 Päckchen Sahnesteif
Für den Guss
- 1/4 l Multivitaminsaft
- 3 Päckchen Vanillesoße ohne Kochen, à 25 g
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Eier, Zucker und Vanille-Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben ->1 Min / Stufe 4
2. Öl und Fanta durch die Messbecheröffnung (ohne Messbecher) in den laufenden "Mixtopf geschlossen" einfüllen -> Stufe 4
Wenn Öl und Fanta im "Mixtopf geschlossen" ist, dann ->20 Sek /Stufe 4
3. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise durch die Messbecheröffnung (ohne Messbecher) in den laufenden "Mixtopf geschlossen" unterrühren ->Stufe 2
Wenn Mehl und Backpulver im "Mixtopf geschlossen" ist, dann ->1 Min und 30 Sek / Stufe 5
4. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben
Ober / Unterhitze 180° C (vorgeheizt)
Heißluft: 160° C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: circa 25 Min je nach Backofen
1. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
2. Für den Belag die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und im "Mixtopf geschlossen" zerkleiner ->10 Sek / Stufe 3 und anschließend noch 3 Sek / Stufe 4
(Ich habe zuerst die erste Dose Pfirsiche wie oben beschrieben zerkleinert und in eine Schüssel umgefüllt und anschließen mit der zweiten Dose Pfirischen gleich verfahren. Es können bestimmt auch beide Dosen Pfirsiche auf einmal zerkleinert werden (Zeit und Stufe evtl. anpassen))
3. Schmand zu den Pfirsichstücken geben und unterrühren.
(Den Schmand habe ich von Hand untergerührt, damit ich den "Mixtopf geschlossen" zum Sahne schlagen frei habe)
4. Sahne in den "Mixtopf geschlossen" (ohne Schmetterling) füllen und 5 Sek / Stufe 10 aufschlagen
5. Dann Sahnesteif zugeben und Sahne steif schlagen ->ca. 15 Sek / Stufe 10 (Sichtkontakt)
6. Sahne locker unter die Pfirsich-Schmand-Masse heben
7. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen.
Multivitaminsaft in einem Messbecher abmessen und Vanillesoßenpulver mit dem Schneebesn unterrühren und auf dem Kuchen verteilen
Verarbeitung Teig
Verarbeitung Belag
Verarbeitung Gus
Tipp
Dieses Rezept ist für ein großes Blech (29 cm x 39 cm)
Nachfolgend die Zutaten für eine runde Form Ø 25 cm:
Für den Teig- 2 Stück Eier, M
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 70 g Speiseöl, z.B.: Pflanzenöl
- 80 g Fanta
- 125 g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Dosen Pfirsiche, à 480 g Abtropfgewicht
- 200 g Schmand, (1 Becher)
- 400 g Schlagsahne, (2 Becher)
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1/8 l Multivitaminsaft
- 2 Päckchen Vanillesoße ohne Kochen, à 25 g
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Kuchen heute zum Osterkaffee gemacht.. Ich habe mich im Nachhinein richtig geärgert das ich nicht mein Rezept aus meinem normalen Backbuch genommen habe. Die Pfirsiche waren mehr als Matsch, trotz das ich es komplett nach Rezept gemacht habe Der Boden ist ebenfalls nicht richtig aufgegangen trotz das ich alles nach Rezept gemacht habe
Super Idee . Mache sonst immer das "normale" Rezept . Mit Guss schmeckt er noch besser
Ich habe den Kuchen für meine Tochter zum Geburtstag gemacht. Der kam so gut an- damit habe ich nicht gerechnet. Deshalb gibt es ihn heute gleich nochmal
Danke für das Rezept
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