Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
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--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 24.03.2021
Zutaten
Für den Nussboden
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Haselnüsse
- 150 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 Gramm Margarine, in Stücken
Zum Bestreichen
- 7 Esslöffel Marmelade nach Wahl
Für den Buiskuitteig
- 3 Eier
- 3 Esslöffel heißes Wasser
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 20 Gramm Speisestärke
Creme
- 3 Päckchen Paradies Creme Vanille
- 600 Gramm Sahne, gekühlt
- 2 Pck. Schmand, à 200 g
Belag
- 1000-1500 Gramm Erdbeeren, frisch
- 2 Päckchen Tortenguss, rot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, umfüllen und beiseite stellen.
Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 fein mahlen. Anschließend 3 Min./90°C/Stufe 1 anrösten. Nun die restlichen Zutaten für den Nussboden und den Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig bei Bedarf nochmal mit der Hand durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Blechkuchen-Springform ausrollen, so dass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 18 Min. backen. - Mixtopf spülen und trocknen.
Eier und Wasser in den Mixtopf geben, Rühraufsatz einsetzen und 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Dann Zucker zugeben und weitere 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Die restlichen Zutaten zugeben, 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Rühraufsatz entfernen. - Nussboden aus dem Ofen nehmen, mit Marmelade bestreichen und die Biskuitmasse darauf verteilen. Anschließend bei gleicher Temperatur (200°C) weitere 15 Minuten backen.
- Mixtopf ausspülen.
Rühraufsatz einsetzen. Paradiescremepulver mit der Sahne in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Den Schmand zugeben, 15 Sek. /Stufe 3. Auf dem abgekühlten Boden verteilen. - Erdbeeren waschen, entstielen und abtropfen lassen. Halbieren und auf der Creme verteilen.
Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren gleichmäßig verteilen.
Abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Nussboden
Biskuitteig
Creme
Belag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo, ich mache den Kuchen so gerne. Auch für andere Obstkuchen. Es gibt ein normales Backblech. Wenn ich mal weniger brauche, backe ich ein ganzes Blech und friere die Hälfte ein und belege sie dann mit Früchten. Wünsche Euch gutes Gelingen.
Die Maße würden mich auch interessieren...Danke für die Info. LG
Mich würden die Maße deiner Springform interessieren. Dann kann ich das Rezept auf meine Backformgröße umrechnen. Sieht nämlich sehr lecker aus 😋. Danke
megalecker!
Danke Füchsin