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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Belag

  • 1000 g Milch
  • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 800 Gramm Schmand
  • 1000 Gramm Erdbeeren
  • 500 Gramm Wasser
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot
  • 10 Esslöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdbeerkuchen
  1. Alle Teigzutaten in den Thermomix geben und 1 Min./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
    Teig auf ein hohes, gefettetes Backblech geben und 15 Minuten bei 180°C Umluft backen.

    In der Zwischenzeit Milch und Puddingpulver 10 Min./90°C/Stufe 2 kochen. Danach Schmand und 8 EL Zucker dazu geben und mit Hilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Masse auf den gebackenen, heißen Teig verstreichen und nochmal 15 - 20 Minuten (180°C) backen.

    Den etwas abgekühlten Kuchen mit den Erdbeeren belegen.

    500 g Wasser, 2 Pck. Tortenguss und 2 EL Zucker 5 Min./100°C/Stufe 2, danach kurz abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen.

    Gut abkühlen lassen, dann lasst es euch schmecken!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeerkuchen mit Schmand für ein Blech

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Kommentare

  • 9. Juni 2019 - 17:02
    5.0

    Sehr sehr lecker. Genau nach Anweisung gebacken. Nichts verrutscht. Hab den Kuchen abends gebacken und im Kühlschrank aufbewahrt.

  • 31. Mai 2019 - 12:07

    Das Tanja:
    Freut mich sehr, dass er geschmeckt hat. Vielleicht das nächste mal am Vortag zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank legen. Ich mache den Kuchen im Moment sehr oft und es ist noch nie was verrutscht.

  • 30. Mai 2019 - 21:53
    5.0

    Geschmacklich ist der Kuchen super. Mir sind nur die Erdbeeren mit dem Tortenguss von der Pudding-Schmand-Creme runtergerutscht Lol Wenn jemand eine Idee hat, wie ich das Problem gelöst bekomme, wäre ich sehr dankbar. Aber er hat trotzdem volle 5 Sterne verdient.

  • 15. Mai 2019 - 10:41

    Bolonka16:
    Hallo, der Kuchen kann auf einem ganz normalen Blech gebacken werden, ca 40 x 35 cm. Mein Backrahmen hat 35 x 25 cm, da wird er etwas höher.
    Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

  • 14. Mai 2019 - 17:09

    Wie groß ist denn die Backform?
    Rezept hört sich gut an, würde ich gerne nachbacken.Cooking 7

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