thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbes Spritzgebäck (für den Spritzbeutel)

  • 300 Gramm Butter, weiche
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 125 Gramm Speisestärke
  • 200 Gramm Milch
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 500 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Schokoladenglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Spritzgebäck
  1. Weiche Butter, Puderzucker (selbstgemacht) und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. Stufe 4 zu einer glatten Masse verrühren. Zunächst nur 150g. Milch dazugeben und erneut 20 Sek. Stufe 4 verrühren. Dann abgeriebene Zitronenschale (Bio-Zitrone) Prise Salz, das Mehl und die restliche Milch dazugeben und zuerst 20 Sek. Stufe 4 verrühren - mit Spatel - dann noch 1 Minute Teigstufe mit Spatel.

    (Wem der Teig noch nicht weich genug ist zum spritzen kann noch 20 - 30ml. Milch dazugeben)

    Umfüllen in eine Schüssel und mit dem Spritzbeutel S-Formen oder Ringe auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.

    Im vorgeheizten Backofen (ich nehme Umluft) bei 180-200 Grad - ihr kennt euren Ofen am Besten tmrc_emoticons.;-) 12 - 15 Minuten hellgelb backen.

    Auskühlen lassen und in Schokoladen-oder Kuchenglasur tauchen - fest werden lassen und.... genießen!

    Diesen Teig kann man auch für den Plätzchenwolf zum durchdrehen nehmen - dann bitte nur maximal 150ml. Milch nehmen.

    Ich persönlich mache den Teig lieber weicher und nehme den Spritzbeutel.

    Viel Spaß und gutes Gelingen

Tipp

Dieses Rezept mache ich seit Jahren und ist aus dem Gräfe und Unzer Backbuch - ich hab es für den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mürbes Spritzgebäck (für den Spritzbeutel)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?