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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 12min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Orangen-Shortbread

  • 100 g Puderzucker
  • 400 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 150 g Schokotröpfchen
  • 2 unbehandelte Orangen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eines der Lieblingsplätzchen von Familie und Freunden ;-)
  1. Puderzuckern, Mehl, weiche Butter in Stücken und Abrieb (Schalen) von 2 ungehandelten Orangen (ich nehme meist nur 1 1/2 Orangen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles ca. 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Dann die Schokotröpfchen hinzufügen und bei Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 unterrühren.

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und noch kurz duchkneten - sieht "krümelig" aus.

    Aus dem Teig ca. Walnußgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

    Flachen Glasboden eines Glases in Zucker tauchen und so jede Kugel - leicht drehend - flach drücken. (Vor jeder Kugel in Zucker tauchen)

    Im vorgeheizten Backofen bei 190-200 Grad Heißluft 12-15 Minuten backen.

    In einer Keksdose halten sie einige Wochen (bei mir nie...)

    Dies ist mein erstes Rezept was ich hier einstelle

    Da man nur die Schale der Orangen braucht ... es gibt ein Super Rezept für "Orangen-Balsamico" von "Iris´ LiLaLauneKüche" - da braucht man nur das Innenleben der Orangen... beste Resteverwertung und sehr, sehr lecker!

    Zubereitungszeit inklusive Backzeit ca. 1 Stunde - gibt bei mir immer genau 3 Backbleche.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangen-Shortbread

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Kommentare

  • 6. Juni 2020 - 17:25
    5.0

    Hallo , ich habe heute nochmal die super leckeren Kekse gebacken.....und muss wieder sagen ,,super lecker ,super einfach , volle Punktzahl

  • 7. Dezember 2017 - 21:44
    5.0

    Da meine Tochter morgen eine Präsentation in Englisch über Shortbread macht, habe ich kurzerhand gerade eben noch geschwind Dein phantastisches Rezept nachgebacken!!! Leider kannich nicht mehr als 5 Sternchen vergeben!
    Smile
    LG; emu

  • 2. November 2016 - 08:22
    3.0

    Heute nochmal gebacken , super , einfach super lecker , habe diesmal die Schokolade etwas zerkleinert, sieht optisch auch klasse aus .....danke nochmal fürs tolle Rezept .....Smile

  • 31. Oktober 2016 - 21:56
    3.0

    Hallo liebe Else 58, diese Plätzchen sind der Hammer, meine Familie ist begeistert .....besonders mein Sohn. Schnell ,einfach und super lecker . Volle 5 Sterne

  • 10. Oktober 2016 - 15:41
    5.0

    Gleich ausprobiert und ich kann nur sagen ,dass sie total süchtig machen!!!!!

    Hab ein" paar Kekse" üben müssen um den Dreh rauszukriegen,hat aber bald geklappt.

    Meine ganze Familie ist begeistert,wird ganz sicher bald wieder gemacht.

    Danke für das tolle Rezept!

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