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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 12.01.2016
geändert: 30.08.2017

Zutaten

Puddingmasse

  • 370 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Butter
  • 5 Eigelb

Quarkschicht

  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 750 g Quark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zusätzlich

  • 5 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • etwas Semmelbrösel oder Gries

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Puddingmasse
  1. Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 4 verrühren

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 7 Min Stufe 2 kochen.

     

    Danach den Messbecher entfernen und 15 Min ohne Temperatur Stufe 3 den TM einschalten. So kühlt der Pudding schneller ab.

     

    Dann die Butter und die Eigelb zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 4 verrühren, umfüllen.

  2. Quarkschicht
  3. 2 Eier und Zucker in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4 schaumig rühren.

     

    Quark und Vanillepuddingpulver zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 5

     

     

  4. Fertigstellung
  5. Eine Springform (24-26 cm Durchmesser) einfetten und mit Gries oder Semmelbrösel ausstreuen.

    Backofen auf 150° vorheizen.

     

    Die Quarkschicht in die vorbereitete Springform einfüllen.

     

    Mixtopf sehr gründlich reinigen und trocknen.

     

    Rühraufsatz einsetzen

    Die 5 Eiweiss und Prise Salz einfüllen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2-3 Minuten Stufe 4 steif schlagen, vorsichtig mit dem Spatel unter die Puddingmasse heben und vorsichtig auf die Quarkschicht geben.

     

    Den Kuchen 70-80 Minuten bei 150° backen. 

     

    Immer wieder beobachten und eventuell die letzte Zeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

     

     

Tipp

Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, da er sonst verläuft

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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