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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 5 Eier
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 5 Esslöffel Eierlikör
  • 600 g Sahne
  • 2 EL Vanillinzucker, selbstgemacht
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 150 g Eierlikör
  • 50 g Schokoraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Rühraufsatz einsetzen
  2. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen
  3. Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 4 Min./Stufe 4 steif schlagen
  4. Rühraufsatz entfernen und Eiweiß umfüllen
  5. Schokolade und Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  6. Eigelb, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Eierlikör zugeben und alles 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
  7. Rühraufsatz einsetzen
  8. Eischnee zugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren
  9. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 oder 28cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen.
  10. Boden abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  11. Belag
    Rühraufsatz einsetzen
  12. Sahne, Sahnesteif und Vanillinzucker in den kalten Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit auf Stufe 3 steif schlagen
  13. Etwa 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Die restliche Sahne gleichmäßig auf dem Boden verteilen und den senkrechten Rand mit Hilfe eines Messers ebenfalls mit Sahne versehen
  14. Schokoraspel auf dem senkrechten Rand verteilen
  15. Mit dem Spritzbeutel einen geschlossenen Rand Sahne auf den Boden spritzen
  16. Eierlikör innerhalb des Sahnekranzes verteilen.
  17. Torte sollte anschließend ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Tipp

Für Kindergeburtstage habe ich den Boden auch schon ohne Eierlikör gebacken und anstatt mit Eierlikör mit Smarties und Gummibärchen verziert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierlikörtorte

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