- TM31
Zutaten
Teig
- 7 Eier
- 7 EL Zucker
- 1 EL Öl
- 7 EL Mehl
Creme
- 1/2 Liter Milch
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200 g Butter (keine Margarine)
- 8-10 EL Eierlikör
Belag
- 1 Pck. Butterkekse
- ca. 100 g Zartbitter-Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen. Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°C/Stufe 3-4 schaumig rühren.
Zucker zugeben und 10 Min./Stufe 3-4 unterrühren.
Öl zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermengen.
Mehl zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
Teig auf ein gebuttertes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, E-Herd: 180°C.
Rühraufsatz einsetzen. Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver 7 Min./100°C/Stufe 3 einen Pudding zubereiten, Rühraufsatz entfernen und Pudding abkühlen lassen.
Butter und Eierlikör zum abgekühlten Pudding zugeben und 2 Min./Stufe 3 verrühren und auf den Teig streichen.
Butterkekse auf die Puddingcreme legen und die Butterkekse mit der Glasur überziehen.
Teig
Creme
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Lieblingsschnitten meiner Buben und auch meine .
Einfach immer wieder "unbandig guad" sagt man in Bayern
... Genau das Rezept, das ich auch habe. Perfekt auf TM umgesetzt. War wieder super lecker. Ich tränke die Kekse aber noch mit Rum und lackiere sie vorher schon mit Kuvertüre.