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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
45 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150g Butterkekse
  • 200g gehackte Mandeln
  • 150g Butter
  • 100g Eierlikör, selbst gemacht
  • 60g Puderzucker
  • ca. 45 Pralinenformen aus Papier

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eierliköpralinen
  1. Butterkekse und 50g Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 8Sek / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  2. Butter 3 Min / 50° / Stufe 1 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schmelzen.

     

  3. Eierlikör,  Puderzucker sowie die Keksmischung dazu und 8sek / Stufe 4 unterrühren .

  4. Die Masse kalt stellen.

    Mit einen Teelöffel ausstechen und kleine Kugeln formen und in den gehackten Mandeln wälzen  in Pralinenförmchen legen.

Tipp

Das Rezept ist von Christine Haas Band 4. Sie können natürlich auch gekauften Eierlikör verweneden aber nochmal so gut schmecken sie mit den selbstgemachten Eierlikör diesen finden sie bei meinen Rezepten.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierlikörpralinen

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Kommentare

  • 15. April 2017 - 20:32
    4.0

    Sehr lecker! Werden morgen zu Ostern verschenkt.
    Das mit der Konsistenz kriegt man in den Griff, wenn man 135gr Butter nimmt und zwei EL Haferflocken untermischt.
    Habe die zuckerreduzierten Butterkekse genommen und nur 45gr Puderzucker.
    Die Pralinen sind dann immer noch sehr süß....aber eine Sünde wert! Frohe Ostern!

  • 13. Dezember 2015 - 17:13
    5.0

    Die Pralinen sind der Hammer. Super lecker. Habe noch einige in Schokostreusel gewälzt da mir die Mandeln ausgingen. Auch lecker

  • 24. November 2015 - 14:03
    4.0

    Richtig lecker tmrc_emoticons.)

    bei mir waren die Pralinen auch ziemlich weich, trotz vorherigem Kühlen.

    Gut durchgekühlt sind sie aber ein wahrer Genuss,

  • 24. Februar 2015 - 19:52
    5.0

    Geschmacklich war das Rezept die 5 - Sterne wert tmrc_emoticons.)

     

    Habe später noch etwas dunkle Schokolade als Dekoration drüber getan.

     

    Einziger Haken: Die Pralinen waren verdammt weich. Ist das normal oder hab ich was falsch gemacht? 

  • 5. Dezember 2014 - 14:28
    5.0

    ....sorry, hab vergessen, die Sterne zu markieren tmrc_emoticons.(

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 5. Dezember 2014 - 14:27
    5.0

    super lecker und sehr schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept. Da gebe ich sehr gerne 5 Sterne tmrc_emoticons.;)

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 12. Mai 2014 - 22:46

    Super schnell und soooo lecker.

    Heut schnell als Geburtstaggeschenk gemacht.

    Ruck Zuck tmrc_emoticons.-)

  • 11. April 2014 - 08:20
    5.0

    Seeeeeehr lecker tmrc_emoticons.-) 

    Und so einfach. Die werde ich bestimmt noch oft machen.

    Der Eierlikör war natürlich selbst gemacht  Big Smile

     

    Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen


    .

  • 9. April 2014 - 22:02
    5.0

    Ja Super tmrc_emoticons.-)  Also muss ich doch nicht gleich alle in einer Woche futtern  Big Smile

    Danke für die schnelle Antwort.

    Meine Bewertung wird folgen  tmrc_emoticons.)

     

    Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen


    .

  • 9. April 2014 - 21:08

    Hallo

    ich bewahre sie im Kühlschrank auf und sie halte die ganze Adventszeit also 4 Wochen sind sie auf alle Fälle haltbar 

    lg sabine 

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