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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 5 Eiweiß
  • 200 g Mandeln oder Haselnüsse
  • 100 g Schokolade Zartbitter
  • 5 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 50 g Eierlikör

Belag

  • 500 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 3 TL selbsgem. Vanillzucker
  • 150-200 g Eierlikör, Nach Geschmack

Verzierung

  • 50-100 g Schokoraspeln, Nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen.

    2. Rühraufsatz einsetzen.

    3. Eiweiß in den Mixtopf geben, 3-3,5 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.

    4. Rühraufsatz entfernen.

    5. Schokolade und Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    6. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver, Rum, Weinbrand und Eigelb zugeben und alles 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    7. Rühraufsatz einsetzen.

    8. Eischnee zugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    9. Teig in eine mit Backpapier (Boden) ausgelegte und gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen.


    Backtemperatur: 160°Backzeit: ca. 1 Std.

    Tipp :Am Besten ein Tag vorher den Boden machen zieht er besser durch und schmeckt dadurch besser..
  2. Belag
  3. 10. Rühraufsatz einsetzen.

    11. Sahne, Sahnesteif und Vanillinzucker in den kalten Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.

    12. Erkalteten Boden mit 3/4 der Sahne überziehen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und einen Kranz Sahnetupfer auf den mit Sahne bestrichenen Boden spritzen. (Sollte geschlossen sein damit seitlich kein Eierlikör auslaufen kann)

    13. Eierlikör innerhalb des Kranzes gleichmäßig über einen Eßlöffel auf der Sahne verteilen.

    14. Tortenrand mit Sahne Schokoraspeln verzieren.

    15. Torte mindesten 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Tipp

Geht auch mit Baileys statt Eierlikör!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Eierlikörkuchen

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Kommentare

  • 10. April 2021 - 15:23

    Ich habe den Kuchen jetzt zu Ostern gemacht - alle waren begeistert -> 5☆ für dieses Rezept
    Danke

  • 25. November 2020 - 06:37
    5.0

    Super Kuchen und leicht zu machen 😊

  • 2. März 2020 - 15:24
    5.0

    Heute habe ich den Kuchen zum 2. Mal gemacht. Er schmeckt einfach traumhaft. Für den Eierlikör habe ich das DDR Eierlikör Rezept genommen, der hat die richtige Konseszenz und läuft nicht davon. Vielen Dank für das super tolle Rezept und herzliche Grüße, Brigitte Cooking 7

  • 30. Januar 2019 - 17:26
    5.0

    Super leckeres Rezept!! Vorallem mit dem selbstgemachten Vanillezucker sieht die gespritzte Sahne echt schön aus!

  • 7. Mai 2018 - 14:28
    5.0

    Supersuperlecker!
    Alle Gäste waren begeistert.
    Wie in Schiffgens Kommentar beschrieben, habe auch ich den Eierlikör "ohne Reste" hergestellt und auch in einer Dose abkühlen lassen.
    Danke für den Tipp! Smile
    Und vielen Dank für dieses wunderbare Rezept!!! Lol

  • 4. Mai 2018 - 09:05
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Einfach und schnell gemacht. Und er sieht super aus. Bin begeistert.
    mein hatte sich diesen Kuchen gewünscht - und hatte Glück und dieses Rezept gefunden. Vielen Dank für dieses Rezept

  • 4. Mai 2018 - 08:25
    5.0

    Diese Torte ist einfach zu machen, sieht toll aus und kommt immer gut bei den Gästen an. Sie verdient viel mehr positive Kommentare!
    Beim Transport hatte ich schon mal einen Dammbruch und der Likör lief herunter. Vielleicht hatte ich einfach zu viel draufgegeben tmrc_emoticons.;-) Beim nächsten Mal werde ich es auch mit selbst gemachtem Likör probieren!

  • 4. April 2018 - 08:29
    5.0

    Den Eierlikörkuchen wird es bestimmt wieder geben. Der Kuchen war sehr lecker und schnell gemacht.

    Ich habe den Boden einen Tag vorher gebacken. Vermisst habe ich leider die Angabe dazu ob sich die Angaben zur Temperatur auf Ober-/Unterhitze oder Umluft beziehen. Ich habe daher den Ofen zuerst auf Umluft gestellt und nach einer halben Stunde auf Ober-/Unterhitze umgeschaltet.

    Den Eierlikör habe ich nach dem Rezept "EIERLIKÖR - SUPERSCHNELL - KEINE "RESTE" aus der Rezeptwelt gemacht. Aufgrund der Tipps habe ich den Likör für den Kuchen in einer Tupperdose abkühlen lassen, so dass er schön cremig geworden ist und sich gut verteilen ließ, obwohl ich die Milchmenge verdoppelt und die Sahnemenge halbiert habe.

    Danke für das Rezept. Cooking 7

  • 1. April 2018 - 09:10
    5.0

    Ich habe den Kuchen gestern zum ersten Mal gebacken. Der Boden war schön hoch und fluffig und schmeckte ausgezeichnet. Den werde ich öfters backen. Habe noch Birnen auf den Boden gegeben. Schön verziert wurde eine richtige Torte daraus. Love Auf alle Fälle 5 Sterne.

  • 11. Dezember 2017 - 10:41
    5.0

    Jetzt habe ich diesen tollen Kuchen bestimmt schon 6 mal gemacht und möchte endlich auch Sternchen vergeben. Er ist super lecker und auch sehr dekorativ, die Gäste sind immer begeistert und ich selbst könnte mich reinsetzen tmrc_emoticons.;-)
    Reste kann man auch einfrieren.