Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 130 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 230 Gramm Mehl
- 10 Gramm Kakaopulver
- 1/2 Packung Backpulver
- 1 Ei, klein
Füllung
- 800 Gramm Skyr
- 150 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- 1 Eigelb
- 240 Gramm Eierlikör
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
Topping
- 1 Päckchen Sahne
- nach Geschmack Eierlikör
- nach Geschmack Schokoladenraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf Unter/Oberhitze 150°C vorheizen.
Teigzutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen. Teig kurz kühl stellen.
Mixtopf säubern.
Springform fetten und mehlen oder ein Backtrennmittel/spray verwenden. Danach Teig in die Form drücken und dabei einen Rand hochziehen. - Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren, auf den Boden geben.
Kuchen für etwa 60 Minuten (150°C) backen. - Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, Sahne steif schlagen und wellenartig auf dem Kuchen verteilen. Danach nach Geschmack Eierlikör auf die Sahne tropfen lassen und mit Schokoraspeln verzieren.
Tipp
Gern kann auch Vanilleskyr verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Klasse Rezept! Hat super geschmeckt.