thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1. Euer Lieblingsrezept für den russischen Zupfkuchen

  • 1 Packung Mohnback z.B. Dr.Oetker
  • 1 Glas Sauerkirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Springform fetten und einstauben; Backofen vorheizen - Unter/Oberhitze 180°  

     

  2. Zubereitung:1. Stellt einfach den Teig (bitte umfüllen) und die Quarkmasse eures Lieblingszupfkuchens her. Quarkmasse bitte im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen.

    2. Mit 2/3 des Teiges kleidet ihr den Boden und den Rand der Springform aus. Restliches Drittel des Teiges kurz beiseite stellen (wie beim "normalen" Zupfkuchen auch).

    3. Nun füllt etwa 1/3 der Quarkmasse in die Springform und verteilt darauf die abgetropften Kirschen.

    4. Zu den restlichen 2/3 Quarkmasse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebt ihr jetzt den Mohnback // Stufe 4/5-6 Sekunden.

    5. Mohn-Quarkmasse auf den Kirschen verteilen.

    6. Streusel aus dem restlichen 1/3 Teig auf den Kuchen zupfen

  3. Backen:etwa 60 Min. bei 180° Unter/Oberhitze; unterschiedlich je nach Herd. Aber ihr kennt ja alle die Stäbchenprobe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohn-Kirsch-Zupfkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 10. November 2016 - 18:20
    5.0

    Toll, und mal ne super Abwechslung zum noralen Rezept.

    Der Mohn und die Kirschen sind eine tolle Variation, ist bei allen super angekommen und wurde nur gelobt.

    28er Springform, passt.

    5 Sterne absolut verdient Love

  • 4. September 2016 - 20:33
    5.0

    Tolle Variation! Kam super an, sehr leckerer Mohngeschmack ( habe Fertig-Mohnback genommen) und doch noch ein Hauch vom russischen Zupfkuchen. Schön saftig durch die Kirschen!

    Alleine optisch wurde er sehr gelobt. So einen Kuchen hat noch keiner vorher gesehen!

    Habe eine 28er Form genommen und er ist schön hoch geworden. Grundrezept war der Zupfkuchen in der schlanken Variante (hier in der RezeptWelt)

    Spitze! 5Sterne

  • 17. Juli 2016 - 23:27
    5.0

    Der Kuchen war super lecker. habe als Grundrezept das aus dem grünen Kochbuch genommen. Die Mischung mit dem Mohn und den Kirschen war echt gut. Nur zu empfehlen. 

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button