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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 04.08.2015
geändert: 05.08.2015

Zutaten

Ebelskiver

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Milch
  • 4 Eier, (getrennt)
  • 125 g geschmolzene Butter
  • 1 Prise Salz
  • Abried und Saft einer Bio-Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ebelskiver vom Grill
  1. Die Eier trennen und das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Das Eigelb aufheben. Den Schmetterling einsetzen und (37 Grad) 5 min auf Stufe 3Linkslauf"Linkslauf" steif schlagen.

    Das steife Eiweiß in eine Schüssel umfüllen.

     

  2. Die Milch, die 4 Eigelb, die geschmolzene Butter, den Abrieb der Zitrone und den Saft einer halben Zitrone in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 sek auf Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 miteinander verrühren bis die Zutaten eine schaumige Masse ergeben.

     

  3. Das Mehl, das Backpulver und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek auf  Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 verrühren.

     

  4. Die Masse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in die Schüssel mit dem Eischnee geben und vorsichtig unter rühren.

     

  5. Den Ebelskiver Gusseinsatz bei mittlerer, direkter Hitze auf den Grill stellen und ca. 10 Minuten vorheizen.

    Etwas Öl in die einzelnen Mulden geben und erhitzen.

     

  6. Danach den Teig in die Mulde füllen.

    Den Ebelskiver,bei geöffnetem Deckel,  von einer Seite backen, bis der Teig an der Unterseite eine leichte Bräunung aufweist und etwas krustig ist.

     

  7. Jetzt den Teig mit einem Doppelspieß so drehen, dass die noch flüssige Oberseite auch gebacken wird. 

    (Nach dem Umdrehen der Ebelskiver kann der Deckel auch geschlossen werden)

    Der Ebelskiver ist fertig, wenn er von beiden Seiten schön goldbraun gebacken ist.

Tipp

Wichtig:

Der Deckel des Grills muss bei der Zubereitung der Ebelskiver geöffnet bleiben! Backt man bei geschlossenem Deckel wird der Ebelskiver außen dunkel, ist aber innen noch nicht durchgebacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ebelskiver

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