- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Messerspitze Muskatnuss gerieben
- 1/2 TL Zimt
- 140 g Zucker
- 65 g Öl neutral
- 240 g Milch oder Sojamilch
- 1 Ei, Vegan, einfach weglassen
Topping
- 1 Mixbecher Zucker
- 1/2 Tl Zimt
- 100 g Geschmolzene Butter/Alsan
Füllung : Pudding, Crème Pâtissière, Mandelpudding
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten In den Mixtopf geben, 1 min Stufe 10.
in Muffinformen füllen und bei 180 Grad 20-25 min backen. Währenddessen das topping vorbereiten.
Dazu einfach alles in einer flachen Schüssel zusammenrühren Oder im Thermomix bei 37 Grad 2 min, Stufe 3 bis die Butter / Alsan geschmolzen ist
Darin werden die noch heißen Muffins dann getaucht
Tipp
Hiervon die Creme als Füllung
//www.rezeptwelt.de/backen-süß-rezepte/kokosmakronen-mit-crème-pâtissière-unglaublich-saftig/856356
Pudding:
200g Milch/ Mandelmilch in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 / ohne MB einstellen.
3 gehäufte Eßl. Speisestärke , 4 Eßl. Zucker während des Laufens durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.- U M F Ü L L E N - MIXTOPF NICHT AUSSPÜLEN!
320g Milch/ Mandelmilch
Das Mark von 2 Vanilleschoten in den Mixtopf geben und 8 Minuten / 100 Grad / mit MB / Stufe 3 kochen.
Bei noch 4 Minuten Laufzeit, die vorher zubereitete Milch mit Zucker und Speisestärke durch die Deckelöffnung zugeben und vollends kochen lassen.
Zum ausstechen der abgekühlten Muffins (damit die Füllung Platz hat) nehme ich das hier :
[[wysiwyg_imageupload:25845:]]
//www.backwelt24.de/product_info.php?info=p2436_RBV-Birkmann-CupCake-Master-CupCake-Entkerner.html
Messer, Apfelentkerner geht ebenfalls...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke
RM
Zum Füllen werden die Muffins einfach aufgeschnitten oder mit einem Garniermesser/Apfelentkerner ein kleines Loch herausgenommen. Es gibt auch extra Cupcak Ausstecher :
[[wysiwyg_imageupload:25844:]]
http://www.backwelt24.de/product_info.php?info=p2436_RBV-Birkmann-CupCake-Master-CupCake-Entkerner.html
Sehen ja lecker aus
Die Füllung spritzt man in den Muffin oder muss ich ihn aushöhlen oder aufschneiden?
RM
Are you sure to delete this comment ?