- TM31
Zutaten
- Teig:
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- ½ P. Backpulver
- 30 g Kakao
- 1 Glas Schattenmorellen, (gut abgetropft)
- Creme:
- 2 Pck. Puddingpulver, Vanille
- 500 ml Milch
- 8 ELZucker
- 400 ml Sahne (gut gekühlt – 20 min im Gefrierschrank)
- 2 Pck Sahnesteif
- 3 Pck. Butterkekse, mit Schokoüberzug (zB Griesson)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig die Margarine 30 Sek/ Stufe 5 schaumig
schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und 45 Sek/ Stufe 5 unterrühren,
evtl. nach unten schieben.Anschließend die Eier bei Stufe 5 einzeln zugeben und pro Ei
ca 15 Sek rühren.Mehl und Backpulver 30-40 Sek/ Stufe 4-5 unterrühren. (evtl.
Spatel einsetzen)Backblech mit Backpapier belegen und etwa die Hälfte des
Teiges darauf streichen. Die andere Hälfte 20 Sek/ Stufe 4-5 mit dem Kakao verrühren.
Dann den Schokoteig auf den hellen Teig verteilen und die Schattenmorellen
darüber streuen.Im Backofen bei 160 Grad ca 30 Minuten backen.
Währenddessen Puddingpulver, Milch und Zucker 6 Min/ 100°/ Stufe
2 aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.Die Sahne (min. 20 Minuten im Gefrierschrank gekühlt) in den
sauberen "Mixtopf geschlossen" geben und (ohne Rühraufsatz) bei Stufe 10 ca. 20- 30 Sekunden
steif schlagen. Hierbei gilt: Wenn das Messer leer läuft (hört man) , ist die
Sahne steif.Den ausgekühlten Pudding unter die Sahne heben und auf den
ausgekühlten Boden streichen.Anschließend mit den Schokokeksen belegen.
Schmeckt am besten am zweiten Tag, wenn er schön
durchgezogen hat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt.
Auf die Vanillesahnecreme kam noch Vanilleglasur, um die Muffins gut transportieren zu können. Die Kekse habe ich auch ersetzt. Wie die Muffins schmecken, weiß ich noch nicht. Für die Optik gibt es aber schon fünf Sterne. Danke für die Inspiration!*****
Hallo, das Rezept hört sich lecker an, endlich hab ich eins gefunden ohne Buttercreme! Wird zum Geburtstag ausprobiert
Ich habe die Donauwelle nachgebacken und muß sagen: TOP !!! Sehr lecker, wird wieder gemacht.
Allerdings habe ich als Glasur keine Kekse, sondern einen Schokoguß gemacht (Zartbitter + bisschen Sahne, damit es schneidbar ist)
5 Sterne gibts dafür ! Schmeckt vieeeeeell besser, als mit Buttercreme.
LG Blomenhof
Genau das richtige Rezept für mich. Mein Mann liebt Donauwelle , doch ich und die Kinder mögen keine Buttercreme. Ich werde es am Wochenende ausprobieren und dann berichten . Freue mich schon auf ein leckeres Stückchen. Lieben Dank und Grüßle Ute
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