thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Eier M
  • 75 g Blockschokolade dunkel
  • 20 g Backkakao
  • 2 TL Natron
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Margarine weich
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Nelkenpuler
  • 500 g Dickmilch
  • 200 g Zucker
  • 400 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. BlockschokoladeMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 10 12 Sek. fein raspeln

    Margarine, Eier, Zucker,Natron,Gewürze,Vanillezucker, Dickmilch und Kakao dazugeben und bei Stufe 4  12 Sekunden verrühren .

    Mehl dazugeben und 20 Sek. bei Stufe 5 verrühren.

    Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben, besser ist Silikon, weil der Kuchen sich besser auslöst und schneller fertig ist.

    Bei 150 Grad Umluft ca. 50-60 Minuten backen

    Wer mag kann den fertigen Kuchen mit einer Schokolasur und Kokosraspeln überziehen.

     

Tipp

Nach Geschmack kann die Zuckermenge auf 250g erhöht werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dickmilchkuchen,Rührkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 27. November 2017 - 16:05
    5.0

    Sehr lecker ... erinnert sehr an Muffinsteig. Locker luftig und mmh...

  • 21. September 2015 - 21:05
    5.0

    Uns hat er gut geschmeckt, backe ihn grad wieder! Gruss aus der Hobbyküche

  • 10. September 2015 - 20:40
    4.0

    Der Kuchen ist schön saftig, da ich Rührkuchen lieber etwas süßer mag ist er mir nicht süß genug, werde das nächste mal etwas mehr Zucker zufügen, ansonsten ist er sehr lecker. Werd ihn auf jedenfall nochmal backen.

    Liebe Grüße Milaschnurzi

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

  • 12. Juli 2015 - 23:15
    5.0

    Super lecker. Ich habe das Rezept ein klein wenig abgewandelt. Anstelle von Dickmilch habe ich Buttermilch benutzt. Zimt- und Nelkenpulver habe ich werggelassen. Zuerst habe ich die Hälfte des Teiges in die Springform gefüllt und Pfirsiche klein geschnitten und in den Teig gedrückt. Dann habe ich die zweite Hälfte darüber gegeben, da wir gerne Kuchen mit Obst essen. Sehr, sehr locker und von der Optik einfach toll. Werde ich auf jeden Fall noch mehrmals machen. Cooking 4

  • 25. Juni 2015 - 18:15

    Danke für die Sterne. Freue mich dass schmeckt. Cooking 7

  • 31. Mai 2015 - 10:40
    5.0

    Sehr lecker, schön saftig und nicht zu süß. Wird es bestimmt öfters bei uns geben.

    Liebe Grüße,
    Steffi Mielke

Are you sure to delete this comment ?