thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Rührteig:
  • 6 Eier
  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1,5 kg Zwetschgen
  • Streußl:
  • 300 g Mehl
  • 130 g Butter, in Stücken
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 30 ggem. Mandeln
  • 1 1/2 TL Vanillezucker
  • 2 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rührteig

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 3-4 zu einem Teig verrühren.

    Teig auf ein gefettetes Backblech geben. (Bei 28er und 26er Kuchenformen - HALBES Rezept !)

     

    Die gewaschenen, entkernten, geviertelten Zwetschgen drauf geben.

     

    Streußl

    Alle Streußlzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4-5 zu Streußl verarbeiten.

    Streußl auf die Zwetschgen verteilen und im vorgeheitzten Backofen 160-170 Grad 1 Stunde backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dani´s Zwetschgen Streußel Kuchen - super lecker !!!

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: