- TM31
Zutaten
- Rührteig:
- 6 Eier
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1,5 kg Zwetschgen
- Streußl:
- 300 g Mehl
- 130 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 70 g Zucker
- 30 ggem. Mandeln
- 1 1/2 TL Vanillezucker
- 2 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rührteig
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 3-4 zu einem Teig verrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech geben. (Bei 28er und 26er Kuchenformen - HALBES Rezept !)
Die gewaschenen, entkernten, geviertelten Zwetschgen drauf geben.
Streußl
Alle Streußlzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4-5 zu Streußl verarbeiten.
Streußl auf die Zwetschgen verteilen und im vorgeheitzten Backofen 160-170 Grad 1 Stunde backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe halbe Menge für Kuchemnform genommen... perfekt!!
Sehr lecker!!
Seeehr lecker, super Alternative zum Hefeteig Zwetschgendatschi, heut probier ich den mal mit Äpfeln, danke für das Rezept
Sehr lecker, unkompliziert, mein Favorit
Sehr lecker!
Ich habe das halbe Rezept in einer 24er Form gebacken. Der Kuchen ist etwas höher geworden, aber sehr saftig und für uns nicht zu süß. Die Streusel waren für uns etwas viel das ist aber Geschmackssache.
Kuchen ist beim ersten Mal super gelungen mein Mann liebt ihn, danke für das tolle Rezept.
Hab ich grad mal wieder im Ofen, schon das 2. mal in dieser Saison. Total leicht, das Rezept und sehr lecker. Leider noch nicht bewertet.
Das hab ich nun heute nachgeholt
Wirklich hinter dir steht, wer sich auch mal vor dich stellt!
Liebe Grüße Renate
Das Programm hatbdienSterne geschluckt, natürlich alle Sterne!
Nachdem ich das Rezept schon 1 Jahr in der Sammling habe, habe ich es jetzt ausprobiert.
Megalecker und unfassbar leicht zu machen. Ist mein neuer Lieblingszwetschgenkuchen.
vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker - Lieblingskuchen meiner Tochter
Sehr schnell zubereitet & lecker
Are you sure to delete this comment ?