- TM31
Zutaten
Creme
- 250 g Butter
- 250 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- (evtl. Lebensmittelfarbe)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Habe Butter und Frischkäse aus dem Kühlschrank und 1,5 Std liegen lassen.
Butter in 6 Stücke schneiden und ca 20 Sekunden Stufe 2-4 rühren, danach den Schmetterling einsetzen. 15 Sekunden Stufe 3-4, mit Spatel wieder runter schieben. Den Vorgang 4x wiederholen. Die Butter wird heller. Danach 2,5 Minuten auf Stufe 2 laufen lassen. Jetzt in 3 Schritten jeweils 50g Puderzucker zugeben und 30 Sekunden auf Stufe 4.
Wenn die Masse danach schön glatt ist in 3 Schritten den Frischkäse untermengen. Je 15-20 Sekunden Stufe 4.
Nun kann die Creme zum bestreichen von Torten genutzt werden oder man mischt noch Lebensmittelfarbe unter.
Tipp
Dieses Frosting ist perfekt für den Red Velvet!
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/red-velvet-cake/513270
Lässt sich natürlich auch mit jedem andren Boden oder Cupkakes Topping nutzen.
Soll eine Torte damit 2x bestrichen UND verziert werden, sollte doppelte Menge gerechnet werden.
Möchte man Fondant drüber, würde ich sicherheitshalber zu einer Ganache raten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Fantastisch!
Ein richtig tolles Rezept. Habe nur einen Spritzer Zitrone und etwas Tonkabohnenpaste mit dem Frischkäse untergerührt und damit meine Red-Velvet Cupcakes inkl. frischen Himbeeren gefüllt und verziert. Sehr lecker und frisch.
Außerdem hatte ich noch etwas Frosting übrig und habe es im Kühlschrank stehen lassen. Dort ist es auch noch um einiges fester, geworden. Wenn man es am nächsten Tag verwenden möchte, einfach nochmal kurz aufschlagen und schon ist das Frosting wieder einsatzfähig!
Vielen Dank für wie ich das Frosting im TM hinbekomme. Habe die weiche Butter so rein, gerührt dann 50g Pudezucker, gerührt... Dann habe ich denn restlichen Puderzucker mit dem Frischkäse dazu, alles mit dem Schmetterling verüht. Der TM 5 hat die Leistung das glatt zu rühen auf einmal. Ich habe da nach noch etwas Saft von einer Bio Zitrone rein. Das schmeckt super und ist dadurch für den Amerikanischen Karotten Kuchen das Topping. Erst dann in den Kühlschrank damit es fester wird und nach ca einer Stunde auf dem Kuchen. Sehr lecker
Sehr lecker! Bei mir ist nichts flüssig geworden, war sehr schön streichfähig. Bin genau nach dem Rezept gegangen. Keine Lebensmittelfarbe hinzugefügt. Habe Doppelrahmfischkäse verwendet. Geschmacklich sehr lecker, den Fettgehalt der Butter kann man allerdings auch merken. Danke für das Rezept. LG
Für ne Buttercreme für Kuchen wahrscheinlich super. Für Cupcake frosting war es mir etwas zu flüssig, obwohl das Buttercreme wahrscheinlich immer so an sich hat. Auch geschmacklich bevorzuge ich ein Mascarpone -Quark Frosting, das deutlich weniger fettig schmeckt. Trotzdem 4 Sterne da das Rezept stimmig ist und klappt. Über Geschmack läßt sich ja bekanntlich streiten.
Danke hat super geklappt!!!
Mein 2. Versuch hat diesmal wunderbar geklappt
Der Unterschied war, dass ich Lebensmittelfarbe in Pulverform verwendet habe.
Hat uns allen sehr gut geschmeckt
Liebe Grüße
Andreyana
Sonzik: Ja geht auch mit dem TM5 - Habe welchen aus dem Aldi und auch Philadelphia probiert. Wichtig ist, KEINE Light Produkte
Hallo. Welches frischkäse genau haben sie genommen? Funktioniert das auch bei TM5
Normalerweise kann man sie direkt verarbeiten.
Hast du vielleicht nen Light Frischkäse genommen, da wird es gern zu flüssig.
Nein ist NICHT Fondanttauglich! Da muß dann noch ne Ganache rum.
LG
Huhu
Ist die Buttercreme Fondanttauglich mit dem Frischkäse?
Danke schon mal für eine Antwort
LG
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