- TM31
Zutaten
Teig
- 280 g Weizenmehl550
- 250 g Butter
- 100 g Rohrzucker, braun
- 130 g Zucker
- 2 Eier,M
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 1 abgeriebene Schale einer Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker, wahlweise das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote
- 200 g bunte Schokolinsen, zB. Smarties
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die weiche Butter, beide Zuckersorten, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 5 schaumig rühren. Teig mit dem Spatel runter schieben.
Mehl, Natron, Vanillezucker und Zitronenschale hinzufügen und auf Stufe 4 einige Sekunden mit Hilfe des Spatels alles vermischen.
Schokoladenlinsen in den Mixtopf geben und 20 Sekunden bei Stufe 3 mit Linkslauf.
Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und dabei viel Platz lassen, da die Cookies sehr stark zerlaufen.
Bei Umluft 190°C ca. 8-9 Minuten backen. Perfekt sind die Cookies, wenn sie außen leicht angebräunt sind und innen noch hell.
Die Cookies sofort aus dem Ofen nehmen und auf eine Platte zum Abkühlen setzen ( nicht auf dem Blech lassen). Beim Auskühlen härten die Cookies nach, bleiben innen aber schön zart.
Zubereitung des Teiges
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab sie gestern ausprobiert sind super lecker
Are you sure to delete this comment ?