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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teig

  • 175 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 150 g Walnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 400 g Möhren, geschält, in Stücken
  • etwas Ingwerwurzel, optional
  • 3 Eier, Größe M
  • 250 g Rohrzucker
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 250 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl

Cream Cheese Frosting

  • 250 g Butter, Zimmertemperatur
  • 250 g Puderzucker, gesiebt
  • 250 g Frischkäse, kalt
  • 100 g Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    Teig


    - Schüssel auf den Mixtopf stellen: Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Lebkuchengewürz einwiegen und mit dem Spatel gut durchmischen.

    - Walnusskerne in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    - 100 g Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 fein mahlen und umfüllen.

    - 100 g Mandeln für die Deko in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

    - Möhren und etwas Ingwerwurzel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und den Mixtopf ausspülen.

    - Die Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    - Danach auf Stufe 4 ohne Zeiteinstellung weiterrühren lassen. Erst Zucker und Vanillemark, dann das Öl durch die Deckelöffnung langsam einfüllen. Das Ganze 1 Min./Stufe 4 vermischen.

    - Mixtopfdeckel öffnen und die Mischung aus Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Lebkuchengewürz zugeben. Die Masse nun 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. Immer wieder mit dem Spatel nach unten schieben, der Teig ist ziemlich klebrig und schwer.

    - Die Möhren, gemahlenen Mandeln und Walnüsse zugeben und nochmal 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" alles gut vermischen. Spatel zu Hilfe nehmen.

    - Den Teig je zur Hälfte in zwei gefette Springformen geben und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Garprobe mit dem Holzstäbchen machen.

    Kuchen nach dem Backen gut auskühlen lassen.
  2. Cream Cheese Frosting

    - Butter und Puderzucker in den Mixtopf füllen und 2 Min./Stufe 4 verrühren.

    - Danach 2 Min./Stufe 4 weiterrühren und nach und nach den kalten Frischkäse in den Mixtopf zugeben.

    - Beide Kuchenplatten aus den Backformen nehmen, die Hälfte der Buttercreme auf einer Kuchenplatte verstreichen und mit der zweiten Kuchenplatte abdecken. Die restliche Buttercreme oben drauf und drumherum verstreichen, dann mit den gehackten Mandeln bestreuen.

    - Nun noch ab in den Kühlschrank für 2-3 Stunden und euer Carrot Cake ist fertig.

    Guten Appetit!

Tipp

Mein Mann liebt diesen Kuchen. Er sagt, dass der Kuchen haargenau wie der "Starbucks Carrot Cake" schmeckt. Ich kann dazu leider nichts sagen, weil mir diese Art Kuchen gar nicht schmeckt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Carrot Cake mit Cream Cheese Frosting

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Kommentare

  • 16. August 2022 - 13:29

    sini-bine hat geschrieben:
    Ich habe den Teig in einer Springform gebacken und musste ihn 20 min länger im Ofen lassen, da er in der Mitte noch feucht war. Aber es funktioniert. tmrc_emoticons.-)
    Nur wüsste ich gerne, wann der Ingwer dazu gegeben wird. Einfach mir den Karotten zerkleinern?


    Ja, ich denke, ich würde ihn mit den Möhren hacken. Hab ihn nur bei mir damals nicht mit rein, drum wohl vergessen tmrc_emoticons.) LG

  • 15. Juli 2020 - 12:21

    Topolino555: Entschuldige, ja, Springform 🙈 Danke für den Hinweis 💚

  • 22. April 2017 - 14:31
    4.0

    Ich habe den Teig in einer Springform gebacken und musste ihn 20 min länger im Ofen lassen, da er in der Mitte noch feucht war. Aber es funktioniert. tmrc_emoticons.-)
    Nur wüsste ich gerne, wann der Ingwer dazu gegeben wird. Einfach mir den Karotten zerkleinern?

  • 25. August 2015 - 23:58

    Hallo, 

    du schreibst zwei Auflaufformen. Was für eine Größe haben die? Auf dem Bild sieht es wie eine Runde Form aus, könnte man eine Springform nehmen und den Kuchen dann durchschneiden?

     

    liebe Grüße Tanja

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