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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 5 Stück Eier M
  • 2 Esslöffel heißes Wasser
  • 150 g Zucker braun
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Tropfen Backaroma Bittermandel
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 100 g Haselnüsse

Füllung

  • 1 Pck. Gelatine fix (30 g), ohne einweichen
  • 600 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Gläser Preißelbeeren, Füllmenge ca. 400 g

Außerdem

  • Springform 26cm
  • Fett für die Form
  • Backpapier für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitteig
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
  2. Haselnüsse in den Mixtopf geben und
    4 -5 Sek./Stufe 6 hacken. Umfüllen.

    Eier und heißes Wasser in den Mixtopf geben.

    Rühraufsatz einsetzen.
    Nun 1 Min. / Stufe 3 aufschlagen.

    Rühraufsatz entfernen.
    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und
    50 Sek./ Stufe 3 mischen.

    Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen backen.

    Temperatut Ober-/Unterhitze 180 Grad. UMluft 160 Grad.

    Backzeit ca. 30 Minuten. BItte Stäbchenprobe machen, jeder Ofen ist anderes.

    Nach dem Backen den Boden auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen. Backpapier abziehen und den Boden 2 mal waagerecht durchschneiden.
  3. Füllung
  4. Rühraufsatz einsetzen.

    Gekühlte Sahne, Gelatine und dem Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. 50 Sek./Stufe 3 rühren.

    Rühraufsatz entfernen.

    Den unteren Tortenboden mit knapp 1 Glas Preisselbeeren bestreichen. Am Rand etwas Platz lassen.
    Dann ca. 2-3 Essl. Sahne darauf vestreichen und den 2. Boden aufsetzen. Den 2. Boden wie den vorherigen mit Preisselbeeren und Sahne bestreichen. Oberen Boden aufsetzen.

    Mit der Restliche Sahne den die Torte ringsherum betreichen.

    Etwas Sahne zum Verzieren übrig lassen.

    Mit der restlichen Sahne und den restlichen Beeren die Torte verzieren.

Tipp

Die Torte kann gut am Vortag zubereitet werden. Ggf. erst vor dem servieren verzieren.

Für die Füllung können die Beeren auch vorsichtig unter die Sahne gehoben werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buchweizentorte aus der Lüneburger Heide

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