thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiß
  • 300 g Schokolade, Vollmilch oder Dunkle
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 150 g Mandeln, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß  (evtl mit etwas Salz) in den Mixtopf geben und 6 Minuten auf Stufe 3.5 steif schlagen. 

    2. In eine  Schüssel umfüllen, evtl kühl stellen, Rühraufsatz entfernen. 

    3. Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 6 - 8 Sekunden auf Stufe 8 hacken. Umfüllen und beiseite stellen. 

    4. Die Butter in den  Mixtopf geben und 2 Minuten bei 37 ° Grad auf Stufe 2-3 schaumig schlagen. Während dessen abwechselnd Zucker und Eigelbe zufügen und schaumig rühren. 

    5. Die gehackte Schokolade zugeben und bei 40-50 ° Grad schmelzen, auf Stufe 3 unterrühren. 

    6. Mehl, Backpulver, Mandeln und Speisestärke mischen und 10 Sekunden auf Stufe 2.5 unterheben. 

    7. Rühraufsatz einsetzen, dass Eischnee zugeben und 15 Sekunden auf Stufe 2.5 unterheben. 

    8. Teig auf mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen. 

    9. Im vorgeheizten Backofen bei 170 ° Grad ca 30 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann in kleine Würfel schneiden. 

Tipp

In einer z.B. Blechdose gut zwei Wochen haltbar.

Nach Geschmack können noch gehackte Nüsse zugegeben werden, z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln oder Pekannüsse sein. 

Wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brownies

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?