Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Walnüsse
- 500 g Blockschokolade oder Zartbitterschokolade
- 7 Eier
- 500 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 g Schlagsahne, flüssig
- 2 Würfel Palmin Würfel, oder 50 g
- etwas gehackte Pistazien
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Walnusskerne (oder auch gemischte Nüsse) im Thermomix grob hacken und umfüllen.
2. 300 g der Schokolade mit Butter im Mixtopf bei 50 Grad schmelzen und umfüllen und abkühlen lassen.
3. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren.
4. Die Nüsse und die flüssige Schololade dazugeben und alles gut vermischen.
5. Den Teig dann in eine Fettpfanne streichen oder auch auf einer Dauerbackfolie mit Backrahmen verteilen. und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
6. 200 g Schokolade in Stücke brechen und mit Sahne und Plattenfett unter rühren bei milder Hitze schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf den Kuchen streichen. Kuchen mit Pistazien verzieren und in ca. 60 Stücke (ca. 4x5 cm) schneiden.
Dazu schmecken Vanille-Eis und Schokoladensoße
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?