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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Weisse Kuvertüre, in Stücken
  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 80 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Rohrzucker
  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 4 Eier
  • 1 Packung Marzipanrohmasse (200 g), in Stücken
  • etwas Vanilleextrakt
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 80 Gramm Schokostreusel, dunkel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kuvertüre 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben. Butter und Zucker zugeben und 6 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Auf eine Ist-Temperatur von 37°C abkühlen lassen (ca. 10 Min).

    Backofen auf 180°C vorheizen und kleines Backblech für Brownies vorbereiten.

    Mehl, Eier, Marzipan, Vanilleextrakt, Mandeln, Schokostreusel zugeben und 15 Sek./Stufe 4 rühren. In vorbereitete Form füllen und 25-30 Min. backen.

Tipp

Den erkalteten Kuchen mit einer Decke aus Marzipan überziehen (evtl. mit Aprikosenmarmelade befestigen) und mit Zartbitterglasur überziehen. In kleine Stücke schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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„Brownies“ mit Marzipan (spanische Vanilletorte)

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Kommentare

  • 7. März 2020 - 08:01

    Nadin33: Ober und Unterhitze. Ja richtig ohne Backpulver. Der Kuchen wird wie bei Brownies so "matschig" daher kann man durch einstechen oft schwer sagen wann genau er fertig ist.

  • 29. Februar 2020 - 22:13
    4.0

    1. Frage: O/U Hitze oder Heißluft ?
    2. Frage: wird der Kuchen wirklich ohne Backpulver gebacken?
    Konnte den Kuchen am Rand kosten, da er dort nur gar war. Hab ihn schon länger drin gelassen. Das war auf jeden Fall lecker.

  • 23. Februar 2020 - 13:49
    5.0

    Wirklich sehr lecker.. Man muß aber auf Marzipan stehenSmile
    Ich habe auf eine Marzipandecke verzichtet und nur Vollmilch Kuvertüre genommen...
    Wird wieder gebacken

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