Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
35
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 400 Gramm Zucker
- 250 Gramm Butter
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Piment, gemahlen
- 1/2 Packung Backpulver
- 500 Gramm Mehl Type 405
- 200 Gramm Mandeln, gehackt
Zuckerguss
- 1 Packung Puderzucker
- 50 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker, Butter in Stücken und die Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 4 vermengen.
Danach noch einmal 1 Min./Stufe 5 vermengen. - Kakao, Zimt, Piment, Backpulver und 300g des Mehls zugeben und 1 Min./ Stufe 3 vermengen.
- Dann die restlichen 200g Mehl hinzugeben und 1 Min./Stufe 4,
dann noch einmal 1 Min./Stufe 5 vermengen. - Die gehackten Mandeln hinzugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Nun ist der Teig fertig und sollte ein Nacht in Frischhaltefolie im Kühlschrank bleiben.
Er muss mindestens 3 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank genommen werden.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Dann teile ich ihn in in vier Hälften und knete noch einmal per Hand und rolle dann eine lange "Wurst" von ca 30cm.
Diese drücke ich ein ganz wenig platter (Höhe ist dann ca. 5cm) und schneide diese in ca. 5cm breite Stücke.
Diese Stücke dann mit ein wenig Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 11 Minuten bei 200 Grad backen.
Achtung: Beim Herausholen ist der Teig noch weich, ca. 2 Minuten auf dem Blech lassen und dann auf einem Plätzchengitter abkühlen lassen. - Eine Packung Puderzucker mit ein wenig Wasser vermengen.
Der Guss muss schön klebrig sein, nicht zu wässrig.
Ich nehme immer erst ca. 50g Wasser und dann nach Sichtkontakt evtl. noch etwas mehr.
Im Mixtopf 30 Sek./Stufe 4 vermischen, das sollte reichen.
Diesen Guß dann über jedes Bremer Brot mit einem Pinsel verteilen, trocknen lassen und genießen.
Teig
Zuckerguss
Tipp
Das Gebäck bewahre ich immer in einer Metalldose mit Backpapier ausgelegt auf so bleiben sie innen schön weich. Diese Kekse sind sicher optisch nicht so schön dafür schmecken sie umso besser😀
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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