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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 12min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Esslöffel Milch

Schokoladenguss

  • 2 Packung Kuchenglasur, dunkel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Vanillinzucker und die Eigelb 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
  2. Backpulver und 350 Gramm des Mehl hinzufügen und 1 Min./ Stufe 3 vermengen.
  3. Die restlichen 150g Mehl und die Milch hinzufügen und nochmals 1 Min./Stufe 4 vermengen.

    Wenn noch nicht alles vernünftig verknetet ist, nochmal 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
  4. Den Teig für eine Nacht im Kühlschrank lassen.

    Am nächsten Tag mindestens 3 Stunden vorher herausnehmen.
    Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  5. Teig nochmal kurz per Hand durchkneten und mit dem Fleischwolf Spritgebäck nach Wahl spritzen.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen. Das sollte man nach Sichtkontakt machen, ich mag sie gerne etwas dunkler.
  7. Kurz auf dem Blech auskühlen lassen (ca. 1 Minute).
    Auf einem Plätzchengitter dann komplett abkühlen lassen.
  8. Schokoladenguss
  9. Je ein Päckchen Schokoladenguss in einem Topf mit heißen Wasser schmelzen lassen (die komplette Tüte kommt in den Topf).

    Wenn die Schokolade entsprechend geschmolzen ist, in ein Schälchen umfüllen und mit einem Pinsel nach Wunsch auf das Spritzgebäck auftragen. Trocknen lassen und genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spritzgebäck wie von Oma

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