- TM5
Zutaten
Brandteig
- 300 g Milch
- 80 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel Zucker
- 120 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 150 g Sahne
ausserdem
- Butter
- 6 EL Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
150ml Milch, Butter, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 5 min/100°C/Stufe1 kochen.
Mehl zugeben und 20sec/Stufe4 vermischen. Mixtopf aus dem Gerät nehmen und ca. 10 min abkühlen lassen( bis ca.50°C ).
Mixtopf wieder ins Gerät stellen und St5 ohne Zeit anmachen. Die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben. Nach dem letzten Ei ausmachen und einmal kurz mit dem Spatel den Rand zusammenschieben.
Dann die restlichen 150 ml Milch und die Sahne hinzugeben und 30sec/St5 verrühren.
Den Brandteig portionsweise im Waffeleisen ausbacken.
Die Butter kurz in der Mikrowelle verflüssigen. Den Zucker mit dem Zimt in einem tiefen Teller mischen.
Die fertig gebackenen Waffeln noch warm mit der Butter einpinseln und im Zimt Zucker wälzen.
Brandteig
Tipp
Die Waffeln schmecken am besten aus einem Waffeleisen das dickere Waffeln macht.. als Herzchenwaffeln schmecken sie nicht so gut.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry, aber uns haben sie leider nicht geschmeckt und egal wie lange sie im Waffeleisen waren, wurden sie nicht knusprig
Wir nehmen dieses Rezept für den Churro Maker. Sehr, sehr lecker! Die Sahne habe ich allerdings weggelassen und durch 50 ml mehr Milch ersetzt. So war der Teig auch nicht zu flüssig!
Sehr lecker!
Ich hab die zwar ohne Sahne gemacht, aber sie waren trotzdem suuuuuper lecker. Außen knusprig und innen weich.
Mache ich jetzt öfters
Ich habe mir wohl zu viel von diesem Rezept versprochen. Die Waffeln sind nach dem Backen wieder zusammen gefallen und waren gar nicht knusprig. Geschmack kam eigentlich nur durch den Zimtzucker obenauf dran.
Die Waffeln waren richtig lecker! Außen knusprig, innen weich. Haben sie mit Vanilleeis und heißen Kirschen gegessen. Kam bei der ganzen Familie gut an.
Danke fürs Rezept!
Sorry....ganz vergessen ...Sterne dazulassen....schon vor längerer Zeit gemacht ...sehr lecker.....danke fürs Rezept
Sehr lecker!!!
Gibt es sicher öfter
Super lecker!!!!!!! Ich habe ein halbes Päckchen Backpulver zugefügt. Das hat meiner Meinung nach gereicht.
Gibt es jetzt häufiger.
Wir haben die Waffeln gerade gebacken und sind begeistert. Ich habe allerdings noch 1 Päckchen Backpulver im letzten Schritt zusammen mit der Sahne und der Milch dazu gegeben, damit die Waffeln besser aufgehen.
Ich hab auch die Waffeln nicht mit Butter bestrichen, sondern wir haben einfach Zimt-Zucker darüber gestreut um Fett zu sparen !
Ein Genuss ! Danke für das Rezept, wird es bestimmt jetzt öfter bei uns geben ! Super luftig und ganz leicht !
Hallo,
das gesamte Gerät erwärmt sich bei der Zubereitung. Wenn Du den Mixtopf nicht herausnimmst, verlängert sich die Abkühlzeit. Das ist alles.
LG, Julia
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