thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12h 40min
Gesamtzeit
13h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Butter, kalt
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei, Größe M
  • 30 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Mehl

Füllung

  • 250 Gramm Sahne, kalt
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 500 Gramm Magerquark
  • 300 Gramm Joghurt, 10%
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Gelatine, fix
  • 200 Gramm Heidelbeerkonfitüre
  • 250 Gramm Heidelbeeren, TK

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 175 Grad C Ober/Unterhitze vorheizen.

    2. Butter, Zucker, Ei und Wasser 1 Min./Stufe 4 verrühren. Mehl hinzufügen und
    30 Sek./St. 4 vermischen. Mit dem Spatel den Teig nach unten schieben und erneut
    30 Sek./Stufe 4
    verrühren.

    3. Den fertigen Mürbeteig in eine gefettete Sprinform füllen, festdrücken und mehrmals einstechen. Im Backofen 20 Min. mittlere Schiene backen.

    4. Mixtopf reinigen, kalt ausspülen und gut abtrocknen. Die Sahne unter Beobachtung auf Stufe 3 steifschlagen. Nach 25 Sek. das Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

    Den Mixtopf reinigen.

    5. Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
    2 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren - dabei die Gelatine durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

    Die Sahne mit einem Kochlöffel unterheben und die fertige Creme auf dem Teig glatt streichen.

    Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    6. Die Heidelbeerkonfitüre im Mixtopf 1 Min./60°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 erwärmen.

    Die Heidelbeeren hinzufügen und alles 4 Min./60°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.

    Abkühlen lassen und die Masse auf der Torte verteilen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blueberry Bomb

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?