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Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vollkornbrot mit Körnermiix

  • 500 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 250 Gramm Weizenmehl, Vollkorn
  • 250 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn
  • 150 Gramm Kerne, gemischt, z.B. von Seitenbacher
  • 10 Gramm Salz
  • 1 Esslöffel Essig, ev. Obstessig, Balsamico
  • etwas Fett, für die Form
  • etwas Mehl, für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig 3 Min./ 37°C/Stufe 2 verrühren.

    Alle restlichen Zutaten zufügen und weiter 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

    Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen. (relativ flüssig).

    Ofen auf 225°C vorheizen.

    Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis die Temperatur erreicht ist. Das Brot auf dem Gitter ( 2. Schiene von unten) ca. 55 - 60 Min. backen. Eventuell nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken. Aus der Form stürzen und auf einem Gitter erkalten lassen.

Tipp

Ich habe Apfelessig genommen und eine Brotbackform.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrot mit Körnermix

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