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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 gÖl
  • 160 gZucker
  • 1 Äpfel, oder Karotte
  • 100 gNüsse (Ganz)
  • 1 Tafel Schokolade (100 g)
  • 200 gMehl
  • 1 Pck.Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles zusammen (außer Mehl und Backpulver) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1 min/ Stufe 6 verrühren.


    Nun Mehl und Backpulver hinzufügen.


    Achtung !!!!! Wichtig!!!!!


    3 mal je 3 Sekunden Stufe 4 mixen.( es blubbert dabei)


    Dann den Teig in eine Kastenform füllen und bei 175 °C ca.60 min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Blubber - Kuchen

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Kommentare

  • 9. August 2010 - 14:50

    Hallo Stephanie,

    es wurde hier schon sehr oft erläutert, dass es sich um Ober/Unterhitze handelt, wenn nichts dabei steht. Wenn man mit Umluft backen soll, dann wird es normalerweise angegeben..

    tmrc_emoticons.;)




    LG klappan

  • 9. August 2010 - 13:44

    Hallo, ich habe den Kuchen am Wochenende, gebacken und fand ihn gar nicht lecker.

    Ich habe Probleme, wenn man nicht angibt ob Ober- und Unterhitze oder Umluft für das Rezept benutzt wird. Kannst du das bitte noch nachträglich angeben? Danke.

    Bei mir war der Rand dunkel und bitter - aber nicht verbrannt ! Gescheckt hat er nach nichts. Hatte nur schogetten Milchcreme zu Hause (wie Kinderschokolade), vielleicht deshalb?

    Liebe Grüße

    Stephanie

     Das Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.

  • 6. August 2010 - 15:32

    Ich würde gerne wissen ob eine 25 cm Kastenform ausreicht oder kann auch eine Gugelhupfform verwendet werden.

  • 6. August 2010 - 14:25

    Hallo

    Die Scholkolade muß nicht vorher zerkleinert werden ( Nüsse kommen auch ganz rein) wer diese mit groben Stücken nicht mag, kann auch vorher zerkleinern und umfüllen ( kann jeder machen wie er will) Ich finde der Kuchen geht fix und ist zugleich noch lecker.

  • 6. August 2010 - 14:25

    Hallo

    Die Scholkolade muß nicht vorher zerkleinert werden ( Nüsse kommen auch ganz rein) wer diese mit groben Stücken nicht mag, kann auch vorher zerkleinern und umfüllen ( kann jeder machen wie er will) Ich finde der Kuchen geht fix und ist zugleich noch lecker.

  • 1. August 2010 - 12:50

    Hallo,

     

    auch ich möchte gerne wissen, ob die Schokolade nicht zerkleinert werden muß!

     

    LGMaiken

  • 1. August 2010 - 11:59

    Guten Morgen sabmaier !

    Sorry, das ich mich einmische.

    Ich habe diesen Kuchen noch nicht gebacken , hatte aber über einen langen Zeitraum Probleme den Zitronenkuchen zu backen. Bei mir war das Problem, wenn das Backpulver zu lange gerührt wurde ging der Teig nicht richtig auf. Die Konsistenz des Teiges schmeckte wie ein " Fahrradreifen ". Du kannst ja die Mehlmenge teilen. Rühr doch ca. 150g Mehl ( oder auch nur die Hälfte ) im Schritt 1 unter die Menge. Es ist nur wichtig, das Backpulver am Schluß 3 x 3 Sek. rühren zu lassen. Ich habe es auch schon kürzer rühren lassen ( beim Saftigen Schokoladenkuchen ).

    Experimentiere mit dem TM , es macht Spass ! Viel Erfolg   Alte Eule  oo

  • 1. August 2010 - 11:01

    Hallo,

    der Kuchen ist sehr lecker und auch schnell gemacht. Aber eine Frage: reicht bei euch 3 x 3 sec?

    Also wenn ich das so mache, dann ist das Mehl noch nicht ganz verrührt.

    Vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben?

    Danke, LG sabmaier

  • 19. Juni 2010 - 17:13

    Hallihallo,


    muß die Schokolade nicht vorher zerkleinert werden? Oder reicht es nur in groben Stücken?

  • 1. Juni 2010 - 15:31
    5.0

    Cooking 7  Habe den Blubber-Kuchen heute gebacken . Wir sind große Rührkuchen -Fans, und ich muß sagen er  ist wirklich sehr lecker.


    Vielen  Dank für das tolle Rezept.!!!


    Gruß Chris aus dem Vogelsberg

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