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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Birnen, reif
  • 3 EL Zitronensaft
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Vanilleschote, nur das Mark
  • 180 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Milch
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen.

    2. Birnen schälen, vierteln, entkernen und sofort mit dem Zitronensaft mischen.

    3. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    4. Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    5. Butter, Zucker, Eier, Salz und Vanilemark zugeben und 1 Min./Stufe 3 cremig rühren.

    6. Gemahlene Nüsse, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch zugeben und 15 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels verrühren.

    7. Teig auf das vorbereitete Backblech streichen, mit den Birnen belegen (die runde Seite nach oben), 40 Minuten bei 180°C backen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    Schokodeko: 60g Zartbitterschokolade in Stücken, in den sauberen Mixtopf geben.
    5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    2 Min./50 Grad schmelzen und in dünnen Fäden über den Kuchen verteilen.

    QUELLE: Finessen Heft 6/2012 von Vorwerk!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Birnen-Schoko-Kuchen

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