Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.12.2012
geändert: 18.12.2012
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 250 g Zucker
- 125 g ganze Mandeln oder Haselnüsse
- 100 g grob gehackte Zartbitterschokolade
- 65 g Apfelkraut (z.B. Gra*schafter)
- 50 g gewürfeltes Zitronat oder Orangeat
- 1 EL Zimt
- 1/2 TL Piment (Nelkenpfeffer)
- 2 Eier
- 2 EL warmes Wasser
- 2 EL Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für 2 Minuten auf Stufe 2-3 "Linkslauf" miteinander vermischen.
Den Teig mit dem Teigschaber ca. 1/2 cm dick auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech auseinanderstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Nach Belieben noch heiß dünn mit Zuckerguss (Puderzucker mit einigen Tropfen Wasser oder Zitronensaft) bepinseln.
Danach sofort in 2x4 cm große Stücke schneiden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo bei mir ist das viel zu wenig Teig für 1 Blech und die Backzeit war wohl auch zu kurz. Schade! Wäre schön wenn bei Blechen die Größe mit angegeben wäre, sind wohl je nach Backofen unterschiedlich groß. Obwohl ich ganz normalen Backofen in meiner kleinen Küche habe. (In den TM Büchern fehlt die Größenangabe leider auch.
trotzdem Danke fürs Rezept, werde nächstes mal die Menge erhöhen.
Das Rezept ist superlecker und schnell gemacht, vielen Dank! Ich hatte allerdings das Problem, dass der Thermomix bei dem schweren Teig am Ende gestreikt hat, aber das liest man ja bei vielen Teigen für Berliner Brot...
Hallo, saulecker, danke für das tolle Rezept....
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
Hallo Andrea 73,
soeben ist das Berliner Brot - das Allerbeste fertig geworden. Es ist sehr schnell und unkompliziert zuzubereiten
und es schmeckt sehr lecker. Ich habe es mit etwas weniger, aber dafür mit braunem Zucker gebacken.
Und alles duftet .....
Danke für das schöne Rezept!
Liebe Grüße
Superlecker! Habe nur das Zitronat, weil wir das gar nicht mögen, durch ein paar Tropfen Zitronenaroma ersetzt.
Hallo andrea,
das Rezept habe ich mir gleich mal gespeichert. Da wir keine Stollen und so essen,
werde ich es heute backen. Gebe Dir dann Bescheid.
Lieben Gruß
margit
Are you sure to delete this comment ?