- TM31
Zutaten
- 750 g Rhabarber, (geputzte Menge)
- 1000 g Gelierzucker 1:1
- 200 g Zitronen- und Orangensaft
- 1 Stück Vanilleschoten
- 1 Stück Zimtstange
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit dem Gelierzucker und dem Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben. Ca. 5 sec./Stufe 4-5 mischen.
Die Vanilleschote aufschneiden, halbieren und ebenfalls dazu geben. Zuletzt die Zimtstange zugeben. Jetzt ca. 15 Min./"Linkslauf" /100°/Stufe 2-3 kochen. Anschließend Gelierprobe machen. Die Marmelade sollte 4 Minuten kochen, ggf. Zeit nachstellen. Zimtstange und Vanilleschote herausfischen und Marmelade in Gläser abfüllen.
Tipp
Die Vanilleschoten belasse ich nicht in der fertigen Marmelade, da mir das Vanillearoma dann zu intensiv wird. Ich wasche sie ab, trockne sie 2-3 Tage nd gebe sie in mein Vanillezuckerglas.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut !
In Minigläser gefüllt zum Verschenken.
[[wysiwyg_imageupload:16175:]]