thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g Rhabarber, (geputzte Menge)
  • 1000 g Gelierzucker 1:1
  • 200 g Zitronen- und Orangensaft
  • 1 Stück Vanilleschoten
  • 1 Stück Zimtstange

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit dem Gelierzucker und dem Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Ca. 5 sec./Stufe 4-5 mischen.

    Die Vanilleschote aufschneiden, halbieren und ebenfalls dazu geben. Zuletzt die Zimtstange zugeben. Jetzt ca. 15 Min./Linkslauf"Linkslauf" /100°/Stufe 2-3 kochen. Anschließend Gelierprobe machen. Die Marmelade sollte 4 Minuten kochen, ggf. Zeit nachstellen. Zimtstange und Vanilleschote herausfischen und Marmelade in Gläser abfüllen.

Tipp

Die Vanilleschoten belasse ich nicht in der fertigen Marmelade, da mir das Vanillearoma dann zu intensiv wird. Ich wasche sie ab, trockne sie 2-3 Tage nd gebe sie in mein Vanillezuckerglas.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von DIE Rhabarbermarmelade

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?