thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 29.05.2013
geändert: 27.02.2020

Zutaten

Grießklößchen zum Rollen

  • 300 g Milch
  • 40 g Butter
  • 230 g Hartweizengrieß
  • 3/4 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Milch und Butter in den Mixtopf geben und 4 Min. 30 Sek./90°C/Stufe 1 erhitzen.

    2. Grieß, Salz, Muskat und Petersilie (kann man auch weglassen) zugeben, 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren und 3 Min. 30 Sek./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 garen, umfüllen und erkalten lassen.

    3. Das Ei unter die erkaltete Grießmasse rühren, aus der Masse kleine Klößchen rollen und in siedender Suppe oder Brühe 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche hochsteigen.

    Sie können die Grießmasse auch im Mixtopf abkühlen lassen bis auf 60°C (ohne Zeitangabe/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2) und dann das Ei 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Tipp

Diese Variante verwende ich, weil mir glatt gerollte Klößchen besser gefallen, als abgestochene. Die Original-Masse ist mir zu fettig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Griessklösschen zum Rollen (Gries Klöse)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?