Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Grießklößchen zum Rollen
- 300 g Milch
- 40 g Butter
- 230 g Hartweizengrieß
- 3/4 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Milch und Butter in den Mixtopf geben und 4 Min. 30 Sek./90°C/Stufe 1 erhitzen.
2. Grieß, Salz, Muskat und Petersilie (kann man auch weglassen) zugeben, 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren und 3 Min. 30 Sek./100°C/"Linkslauf" /Stufe 3 garen, umfüllen und erkalten lassen.
3. Das Ei unter die erkaltete Grießmasse rühren, aus der Masse kleine Klößchen rollen und in siedender Suppe oder Brühe 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche hochsteigen.
Sie können die Grießmasse auch im Mixtopf abkühlen lassen bis auf 60°C (ohne Zeitangabe/"Linkslauf" /Stufe 2) und dann das Ei 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Tipp
Diese Variante verwende ich, weil mir glatt gerollte Klößchen besser gefallen, als abgestochene. Die Original-Masse ist mir zu fettig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Bei mir hat das nicht geklappt, der Teig war viel zu trocken.
Zum Formen einer Kugel unmöglich, außerdem war der TM
anschließend so was von schmutzig.
Schade um die Zeit die ich damit verbracht habe, das nächste
Mal mach ich die wieder vom grünen Kochbuch, die sind so richtig
lecker.
Ein tolles Rezept. Der Tipp mit dem Abkühlen im Mixtopf ist super (dauert ca. 6 1/2 min). Uns schmeckt es sehr gut!
Sind gut geworden. Könnte man auch gut vorbereiten
Ich liebe Grießklößen und dies sind gut gelungen! 👍🏻 Danke
Danke für das Rezept. Lecker. Ich habe Klöschen geformt
Danke für dieses Rezept! Mir sind die Original Grießklößchen auch viel zu fettig. Diese hier sind für mich und meine Familie perfekt. Hatte nur Weichweizengrieß vorrätig, hat aber auch geklappt.
Diese Klößchen gab's bei uns gestern in der Suppe.
Sehr lecker, die Mengenangabe war genau richtig und
sie hatten eine gute Konsistenz.
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