- TM31
Zutaten
- 4 Eier
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 TLselbstgemachter Vanillezucker
- 2 EL Orangenlikör, Rum oder Amaretto
- 75 g Speisestärke
- 100 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- zum Bestreichen:
- 4 ELErdbeermarmelade (oder Aprikose, Orange... je nach Geschmack)
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Sahne
- evtl. Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
3 Eier trennen, Eiweiss und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit dem Rühreinsatz ca. 3 Minuten Stufe 4 zu Eischnee schlagen, umfüllen. Rühraufsatz entfernen
Eigelb, restliches Ei, weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 - 3 aufschlagen. Likör, Mehl, Stärke und Backpulver zugeben, ca. 10 Sekunden Stufe 3 unterrühren. Eischnee unterheben.
Eine kleine Kastenform (ca. 25 cm) fetten, mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf 250 Grad, Grillfunktion einstellen.
Ca. 2 EL Teig in der Form verstreichen, auf oberster Schiene in den Backofen geben, goldbraun backen (dauert ca. 3 Minuten, je nach Ofen unterschiedlich). Dann wieder 2 EL Teig drauf geben und unterm Grill goldbraun backen. So verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Dann mit einem Messer am Rand des Kuchens entlang der Form herumfahren, Kuchen stürzen und noch heiss mit Marmelade bestreichen, ein bisschen abkühlen lassen.
Schokolade grob zerstückeln, zusammen mit der Sahne in den gesäuberten Mixtopf geben, 2 1/2 Minuten/50 Grad/Stufe 2 zu einem Guss verarbeiten. Diesen Guss auf dem Kuchen verteilen, evtl. mit Mandelblättchen bestreuen, fertig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo.
Der Kuchen ist sehr lecker und sieht sehr schön aus.
Als ich die erste Schicht im Ofen hatte, ist das Paniermehl am Rand komplett schwarz geworden.
Als der Kuchen fertig war hab ich die schwarzen Brösel am Rand weggekratzt.
Gibt´s bestimmt öfter.
Liebe Grüße
Susi
Sehr lecker, super Rezept ! Danke
Danke für das Rezept! Super einfach und einfach lecker!
Liebe Grüße Resi
Hammerlecker und sooooo einfach!!!
danke für deine schnelle antwort. ich hatte keine ahnung, ich esse zwar seeeeehr gerne baumkuchen, aber ich hab ihn noch nicht selber gebacken. ich werd das demnächst mal ausprobieren
lg susanne
zwischen die Schichten kommt wirklich nix. Dadurch, dass jede Schicht einzeln unter dem Grill gebräunt wird, schaut es dann so aus wie die "Jahresringe" bei einem Baum. Ich kenne mehrere Baumkuchenrezepte, aber eins mit Füllung zwischen den Schichten hab ich noch nicht gelesen.
Liebe Grüße
Leckerhexe76
kommt da nichts zwischen die einzelnen teigschichten?
gruß, susanne