thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Mandeln, oder Nüsse
  • 180 gButter oder Margarine
  • 3 Eier, (M)
  • 250 g Zucker
  • 1 ELselbstgemachter Vanillezucker
  • 3-4 reife bis sehr reife Bananen
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 g Rum, 40%
  • Zimt nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln oder Nüsse   --> 5 Sek. / Stufe 5, umfüllen

     

    Butter oder Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker --> 30 Sek. / Stufe 5

     

    Tiger-Bananen, Rum, Mandeln, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Zimt  --> 15 Sek. / Stufe 5

     

    in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 180°C --> ca. 60 Min. backen (Ober-/Unterhitze)

     

    wer mag kann den Kuchen noch mit einem Schokoguß überziehen

     

    am Besten schmeckt der Kuchen, wenn er 2 Tage durchgezogen ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananen-Mandel- (oder Nuss-) Kuchen - Rezept des Tag. v. 25.10.2010

Drucken:

Kommentare

  • 1. November 2022 - 15:56
    5.0

    Sehr sehr lecker!!
    Danke für's Rezept und auch für die hilfreichen Kommentare Love

  • 29. September 2021 - 18:27
    5.0

    Der Kuchen schmeckt lecker und ist einfach zu machen.

  • 9. April 2021 - 20:02
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept

    Sehr lecker und locker mit 3 reifen Bananen, 100g Schokotropfen und 160g Zucker.

    Un saludo
    Manuela

  • 6. Mai 2020 - 17:27
    5.0

    Sehr leckeres Rezept!
    Ich habe zwar etwas weniger Zucker (200g), da die Bananen schon so viel Süße mitbringen. Ist trotzdem noch süß genug. Meine Familie liebt den Kuchen. Daher gibt's von mir 5 Sterne. 😊

  • 6. Mai 2020 - 17:07
    5.0

    Sehr leckeres Rezept!
    Ich habe zwar etwas weniger Zucker (200g), da die Bananen schon so viel Süße mitbringen. Ist trotzdem noch süß genug. Meine Familie liebt den Kuchen. Daher gibt's von mir 5 Sterne. 😊

  • 15. April 2020 - 08:56
    5.0

    Total lecker und prima beim Verwerten von Bananen.

    Ich habe keine Guglhupfform habe den Teig in eine andere Kuchenform gegeben und wunderbar, beim Zucker habe ich auch gespart 180g genommen und es hat uns gut geschmeckt.

    Danke für das Rezept.

    sonnemax

  • 23. März 2020 - 12:20
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen und ideal zum Bananen verwerten.

  • 8. März 2020 - 17:56
    5.0

    Sehr lecker!


    Hab den Kuchen mit 210 g Zucker gemacht. Wirklich sehr fluffig! Direkt gespeichert, weil ich öfters Bananen verwerten muss!


    Danke fürs Einstellen!

  • 3. Dezember 2019 - 20:31
    5.0

    Beam hat geschrieben:
    Sehr leckerer Kuchen
    endlich Verwertung brauner Bananen - die keiner mehr mag Smile
    Allerdings nehme ich:
    200 gr. Nüsse/Mandeln (um keine Reste zu haben - sind immer 200 gr. Päckchen)
    200 gr. Butter
    200 gr. Zucker
    4 Eier
    3-4 Bananen
    Zimt nach Geschmack
    Rum (nur wenn keine Kinder mitessen)
    250 gr. Mehl und 70 gr. Stärke und 1 Päckchen Backpulver


    Hallo Beam,
    hab mich an deine Rezeptangaben gehalten (ich mag auch keine Reste Smile) mit Rum und am Schluß noch eine Packung Schokotröpfchen untergemischt.

    Sehr saftig und lecker. Mache ich bestimmt wieder, danke für den Tipp.
    Viele Grüße
    ***armani***

  • 22. Mai 2019 - 13:19
    5.0

    Super lecker und fluffig!!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: