thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuitteig

  • 4 Eiweiß
  • 1/4 MB Wasser
  • 160 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Schokoladen-Pudding-Pulver

Cremefüllung

  • 600 g Schlagsahne
  • 500 g Mascarpone
  • 160 g Zucker
  • 300 g Baileys
  • 4 Päckchen Gelantinefix

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskiutteig
  1. Tipp: 
               1. 1/2 l heißes Wasser mit 1 El Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
                  und 10 Sek/ Stufe 8

               2. Salzwasser ausgießen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht spülen

    Biskuitteig:
               1. Rühraufsatz einsetzen
               2. Eiweiß u. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min./Stufe 3 zu Eischnee
                   rühren
               3. Zucker dazugeben und 1,5 Min./Stufe 3 verrühren
               4. Eigelb 10 Sek/ Stufe 3 unterrühren
               5. Mehl, Backpulver und Puddingpulver 
                   (dunkler Boden= Schokopudding/ heller Boden = Vanillepudding)
                   zugeben und 10 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe3 unterrühren.

               6. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben,
                   20 Min/ 180° Umluft im vorgeheizten Backofen backen.
               7. Den fertigen Boden 1-2 Stunden auskühlen lassen
      

     

     

  2. Cremefüllung
  3. Creme:
               1. Rühreinsatz einsetzen!
               2. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ca. 1 Min/ Stufe 4 steif schlagen
                   und umfüllen
               3. Rühreinsatz entfernen!

               4. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren
               5. Mascarpone, Baileys u. 4 Beutel Gelantinefix in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben
                   und 20 Sek/Stufe 4 verrühren.
               6. Geschlagene Sahne zugeben und 5 Sek/Stufe 4 unterrühren

    Torte:
               1. Den erkalteten Biskuitboden in der Mitte durchschneiden
               2. Um den unteren 1. Boden einen Tortenring legen
               3. 1/2 der Creme auf dem Boden verteilen
               4. Nun den 2. Teil vom Boden draufsetzen und die andere Hälfte
                   der Creme darauf verteilen

               5. Die Torte mind. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
               6. Mit Schokostreusel oder Schokoraspeln dekorieren.

               Sehr lecker..., guten Appetit
               
             

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baileys -Torte

Drucken:

Kommentare