- TM31
Zutaten
Teig
- 2 gestr. TL Kardamom, gemahlen
- 125 g Ghee (alternative Butter), weich
- 125 g Rohrzucker
- 1 Prise Meersalz
- 140 g feiner Hartweizengriess
- 160 g Weizenmehl 550
- 44 Stück Mandeln, blanchiert
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Grieß und Kardamom im Thermomix 20 Sekunden Stufe 1 gut vermischen und umfüllen.
Ghee oder Butter bei 37 Grad 1,5 Minuten erwärmen, aber nicht schmelzen lassen, damit es sich besser verarbeiten lässt.
Die Masse mit dem Rohrzucker und der Prise Salz 4 Minuten Stufe 4 schaumig rühren. Nach und nach die trockenen Zutaten in die Öffnung ein rieseln lassen 3 Minuten Stufe 4 weiter verrühre. Es sollte ein fester Teig entstehen!Teig in Klarsichtfolie eingewickelt min 30 Minuten kühl stellen. Falls der Teig länger im Kühlschrank liegt, sollte man diesen vor der Weiterverarbeitung bei Raumtemperatur etwas anwärmen, damit der Teig sich besser formen lässt.
Aus dem Teig ca. kirschgroße Kugel formen und etwas platt drücken. Da der Teig relativ krümelig ist, bietet es sich an die Teigportion etwas in den Händen zu kneten und daraus eine Kugel zu formen.
Jede Kugel mit einer halben blanchierten Mandel verzieren und diese leicht andrücken.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (ruhig nah aneinander, da die Kekse beim backen nicht auseinander gehen).
Mittlerer Schiene 180 Grad ca. 20 Minnten backen, bis sie eine hellbraune Farbe haben.
Nach dem Auskühlen am besten in einer fest verschließbaren Dose aufbewahren.
Leckere Gewürzplätzchen nicht nur zu Weihnachten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe einige Mandelblättchen in der Teig gegeben und auf die Belegmandeln verzichtet. War auch lecker 😃😊
Super leckere Kekse. Ich habe Butterschmalz verwendet. Leider habe ich der Backzeit nicht getraut und die Kekse länger im Ofen gelassen. Dadurch waren manche unten verbrannt. Die guten waren wirklich lecker... genau nach meinem Geschmack
unbedingt Ghee verwenden, dann sind die Kekse auch nicht fetig, da man hier deutlich weniger verwendet als mit Butter!!!
Liebe Grüße Anja
Hallo,
wir fanden die Kardamom Kekse sehr lecker. Sie sind schön fest und knusprig, dadurch allerdings auch fettig. Dennoch eine sehr lecker Abwechslung zu den üblichen Keksrezepten.
Vielen Dank für´s Einstellen
Cocobella
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